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Kirschen/Ribisel einlegen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=131118#p131118 |
Autor: | silvershade [ 23.07.2009, 09:40 ] |
SO, habe Marillen en masse verarbeitet (und noch immer soviele da!) Habe einmal Marmelade gemacht: 2 kg Marillen, 1 kg Gelierzucker, Marillen zermatschen, Gelierzucker rein, alles köcheln und abfüllen... 1,5 kg Marillen mit 1 kg Gelierzucker und 1/4 l Rotwein (wollt das versuchen, riecht super gut), selbe Prozedur, nur in die köchelnde Masse kam dann Rotwein rein. Marilleneis (siehe Eisdiele) Marillenlikör: 1 kg Marillen kleingeschnitten, mit 1 l Korn (ich hatte nur 40%) und 2 Vanillestangen abgefüllt. Wenn 8 Wochen rum sind mit ca. 500 ml Wasser und 500 mg Zucker abkochen... Bin gespannt! Frage: Wie weiß ich, ob meine Marmeladengläser wirklich dicht verschlossen sind? Habe sie in ein Wasserbad bei 100° in den Ofen gestellt für ca. 1 Std. Sind die jetzt dich, oder muss ich iirgendwas anderes machen, damit sie länger halten? Danke und LG |
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