Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Tofu
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=12855#p12855

Autor:  Hilde [ 03.05.2005, 17:12 ]

Tofu-Suppe mit Huhn
Zutaten (für 4 Personen):

250g Tofu
100g Hähnchenschenkelfleisch mit Haut
100g Möhren
100g japanischer Rettich (Daikan)
100g Schwarzwurzeln
60g Lauch
1 Stück Konbu (Seetang, etwa 10*10 cm)
2 EL Sojasauce
etwa 1EL Pflanzenöl


Tofu kurz in kaltes Wasser tauchen, abtropfen lassen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Hähnchenschenkel in etwa 2cm große Würfel schneiden.

Möhren schälen, halbieren und in etwa 3mm feine Scheiben schneiden. Schwarzwurzeln und Rettich schälen und ebenso in 3mm feine Scheiben schneiden.

Den Lauch waschen und in etwa 5mm dünne Ringe schneiden. In einem Topf 800ml Wasser mit Konbu zum Kochen bringen. Konbu kurz vor den Kochen entfernen. Das Wasser wird aufbewahrt.

In einem Topf wird das Öl erhitzt und das Fleisch wird mit dem Gemüse etwa 3 Minuten bei starker Hitze unter Rühren gebraten. Dann mit dem Konbuwasser aufgießen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Fettaugen können mit einem Kochlöffel abgeschöpft werden.

Zum Schluß werden die Tofuwürfel zugegeben. Das Ganze wird nun etwa 2 Minuten ziehen gelassen und anschließend mit Sojasauce gewürzt.

Die Suppe wird in vier Schalen gefüllt und am besten zu grünem Tee serviert.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/