Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Tofu
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=12849#p12849

Autor:  Hilde [ 03.05.2005, 17:09 ]

Tofu mit herbstlichem Chutney
Rezept von Alois Mattersberger


4 Scheiben Tofu (nicht geräuchert), Salz, Pfeffer, 2 EL Mehl, 2 Eier (verquirlt), Öl zum Backen

Für das Chutney:
400 g Pflaumen (halbiert und entsteint), je 400 g Birnen und Äpfel (ungeschält, halbiert, ohne Kerngehäuse und würfelig geschnitten), 200 g Rosinen, 300 g weiße Zwiebeln (geschält und in 1 cm-Würfel geschnitten), Saft und Schale von 1 unbehandelten Orange, 300 g brauner Zucker, 1 TL gemahlener Zimt, 1 EL frisch geriebener Ingwer, 1/2 TL Nelkenpulver, 570 ml Apfelessig


Sämtliches Obst, Zwiebeln, Orangenschale und -saft sowie den Essig in einem großen Topf zum Kochen bringen, etwa 45 Minuten köcheln lassen.

Danach Rosinen, Zucker, Zimt, Ingwer und Nelkenpulver einrühren. Das Chutney zu marmeladenähnlicher Konsistenz einkochen, dabei immer wieder umrühren.

Chutney in warme, saubere und trockene Gläser füllen. Mit säurebeständigen Deckeln verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort lagern.

Tofuscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und anschließend beidseitig durch verquirltes Ei ziehen. Tofu in heißem Öl beidseitig goldgelb backen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Gebackenen Tofu mit dem Chutney auf Tellern anrichten.

http://www.3sat.de

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/