Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Tofu
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=12845#p12845

Autor:  Hilde [ 03.05.2005, 17:07 ]

Tofu - Käsekuchen

Mürbeteig:
250gr Weizenvollkornmehl
½ Päckchen Backpulver
1 Prise Meersalz
1 P. Vanillezucker
1EL Agavendicksaft (oder ein anderer Dicksaft)
185gr kalte Margarine

Belag:
750gr Naturtofu
4EL Sonnenblumen- oder Distelöl
125ml Agavendicksaft
Saft einer unbehandelten Zitrone
½TL gemahlene Vanille, Früchte

Zubereitung:
Mehl mit Backpulver, Salz und Vanillezucker vermischen. Agavendicksaft und die kalte Margarine in Stücken zugeben. Den Teig gründlich kneten, in Klarsichtfolie wickeln und etwa 40 Minuten kalt legen.
Während dessen den Tofu mit Öl, Agavendicksaft, Zitronensaft und Vanille pürieren.
Eine Springform mit 26cm Durchmesser einfetten und mit dem Teig auskleiden. Dabei einen etwa 3cm hohen Rand hochziehen. Die Tofucreme auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen. Die Früchte obenauf verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Heißluft 180°) etwa 40 Minuten backen.
Den Springformrand lösen und den Kuchen auskühlen lassen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/