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Autor:  Heimi [ 06.01.2009, 07:05 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Fingerfood-Varianten...
Kategorien: Fingerfood, Grundrezept
Menge: 4 Portionen

==================== CURRYSUPPE MIT GEMUESE ====================
350 ml Gemuesebruehe (1)
50 ml Gemuesebruehe (2)
80 Gramm Sahne
1 Scheibe Knoblauch
1 Teel. Currypulver
1 klein. Scheibe Ingwer
1 Essl. Butter
150 Gramm Gemischtes Gemuese
-- z.B. Karotten, Stauden-
-- sellerie, Zucchini
-- geputzt, klein geschnitten
-- und blanchiert
Basilikumblaetter
Salz

====================== KAFFEE-PANNA-COTTA ======================
40 Gramm Kaffeebohnen
400 Gramm Sahne
200 ml Milch
1 Vanilleschote
50 Gramm Zucker
4 Blätter Gelatine

======================== LACHS MIT GURKE ========================
1/3 Salatgurke
-- geschaelt, entkernt
2 Essl. Saure Sahne
4 Scheiben Marinierter Lachs
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Zitronensaft

============================== REF ==============================
--

Currysuppe mit Gemuese: Bruehe (1), Sahne, Knoblauch, Curry und
Ingwer erhitzen. Butter zufuegen, mit dem Stabmixer schaumig
aufschlagen, salzen. Gemuese in der Bruehe (2) erhitzen. Mit dem
Schaumloeffel herausheben und auf vorgewaermte Kaffeetassen
verteilen. Die aufgeschaeumte Currysuppe auf das Gemuese geben und
mit Basilikumblaetter garnieren.

Kaffee-Panna-cotta: Kaffeebohnen in einer Pfanne trocken langsam
roesten, bis sie duften (etwa vier bis fuenf Minuten). Nicht zu fest
roesten! In der Sahne zugedeckt ueber Nacht im Kuehlschrank ziehen
lassen. Dann durch ein Sieb giessen.

Milch mit der Haelfte der Kaffeesahne, aufgeschlitzter Vanilleschote
und Zucker aufkochen. Durch ein Sieb giessen. Gelatine einweichen
und ausdruecken. Gelatine in der heissen Sahnemischung aufloesen,
abkuehlen lassen.

Die uebrige Kaffeesahne steif schlagen, unter der gelierenden Sahne
heben. In Glaeser fuellen und zwei Stunden kuehlen.

Lachs mit Gurke: Gurke in duenne Stifte schneiden, in reichlich
gesalzenem kochendem Wasser kurz blanchieren - maximal eine bis zwei
Minuten, je nach Groesse. Sofort in Eiswasser abschrecken. Die gut
abgetropften Gurkenstuecke mit der sauren Sahne in eine Schuessel
geben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker sowie wenig Zitronensaft
wuerzen und alles verruehren, einige Minuten ziehen lassen.
Lachsscheiben mit Gurken auf Portionsloeffeln - oder auf kleine
Desserttellern - anrichten.

Empfehlungen:

Zu der Kaffee-Panna-cotta schmecken marinierte Beeren sehr fein.
Tipp: die Sahne zusaetzlich mit einem Hauch abgeriebener
Orangenschale wuerzen.

Fuer den Lachs mit Gurke koennen Sie die Gurkenstifte anstatt sie zu
blanchieren auch mit ein wenig Salz vermischen. Nach ein paar
Minuten ziehen die Gurken Wasser, das man abgiesst, und werden
dadurch geschmeidig. So koennen sie besser mit der Sahne verruehrt
werden.

:Stichworte: Fingerfood
:Stichworte: Grundrezept

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