Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

suche Fingerfood Rezepte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=122132#p122132

Autor:  Heimi [ 06.01.2009, 07:02 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Focaccia
Kategorien: Fingerfood, Chefkoch, Klink
Menge: 2 Personen

============================= TEIG =============================
250 Gramm Mehl
1/2 Pack. Trockenhefe
1 Teel. Olivenoel
175 ml Lauwarmes Wasser
Pn Salz

======================= PASTE: VARIANTE 1 =======================
3 Essl. Tomaten, gehackt
2 Schalotten, feingehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
50 Gramm Spinat, blanchiert
2 Essl. Parmesan, gerieben
Grober, schwarzer Pfeffer

======================= PASTE: VARIANTE 2 =======================
3 Essl. Schwarze Olivenpaste
2 Schalotten, feingehackt
1 Knoblauchzehe
1 Peperoni, entkernt,
-- feingehackt

============================ QUELLE ============================


Alle Zutaten schnell verruehren, am besten mit der Kuechenmaschine.
Mit feuchtem Tuch abdecken, an warmem Platz eine Stunde gehen lassen.

kleine Kugeln formen. Duenn auswellen und in der Pfanne in reichlich
Olivenoel ausbacken. Die obere Seite mit Oel abpinseln. Sind die
Teigplatten von beiden Seiten roesch, werden sie mit Paste
bestrichen und danach in mundgerechte Stuecke geschnitten.

Paste: Variante 1

Zwiebeln und Knoblauch anroesten, Tomaten dazugeben, wenig spaeter
den Spinat und am Schluss den Parmesan. Alles gut verruehren.

Paste: Variante 2

Schalotten und Knoblauch anschwitzen, in eine Schuessel geben und
mit den anderen Zutaten vermengen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/