Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
suche Fingerfood Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=122132#p122132 |
Autor: | Heimi [ 06.01.2009, 07:02 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Focaccia Kategorien: Fingerfood, Chefkoch, Klink Menge: 2 Personen ============================= TEIG ============================= 250 Gramm Mehl 1/2 Pack. Trockenhefe 1 Teel. Olivenoel 175 ml Lauwarmes Wasser Pn Salz ======================= PASTE: VARIANTE 1 ======================= 3 Essl. Tomaten, gehackt 2 Schalotten, feingehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst 50 Gramm Spinat, blanchiert 2 Essl. Parmesan, gerieben Grober, schwarzer Pfeffer ======================= PASTE: VARIANTE 2 ======================= 3 Essl. Schwarze Olivenpaste 2 Schalotten, feingehackt 1 Knoblauchzehe 1 Peperoni, entkernt, -- feingehackt ============================ QUELLE ============================ Alle Zutaten schnell verruehren, am besten mit der Kuechenmaschine. Mit feuchtem Tuch abdecken, an warmem Platz eine Stunde gehen lassen. kleine Kugeln formen. Duenn auswellen und in der Pfanne in reichlich Olivenoel ausbacken. Die obere Seite mit Oel abpinseln. Sind die Teigplatten von beiden Seiten roesch, werden sie mit Paste bestrichen und danach in mundgerechte Stuecke geschnitten. Paste: Variante 1 Zwiebeln und Knoblauch anroesten, Tomaten dazugeben, wenig spaeter den Spinat und am Schluss den Parmesan. Alles gut verruehren. Paste: Variante 2 Schalotten und Knoblauch anschwitzen, in eine Schuessel geben und mit den anderen Zutaten vermengen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |