Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Quark
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=117537#p117537

Autor:  Hilde [ 05.11.2008, 10:00 ]

hab hier auch noch was ist sehr lecker

Quark aus Kefir
ergibt ca. 500g Quark

1 l Milch
3 Esslöffel Kefir

1 Liter Milch in ein Kunststoff- oder Porzellangefäß geben und abgedeckt bei 19-23°C 18-24 Stunden lang reifen lassen.
Dann ca. 30 Minuten auf 35°C erwärmen, wodurch sich die Molke vom Milcheiweiß trennt.

Den Backofen auf 45-50°C heizen, dann ausschalten und das Gefäß mit der Dickmilch für die halbe Stunde rein stellen, die Tür vom Backofen schließen.
Ein nasses Geschirrtuch in ein Küchensieb hängen. Mit einer Kelle die Sauermilch vorsichtig hinein geben.

Wenn keine Molke mehr heraustropft, die Ecken des Geschirrtuches verknoten und das Tuch dann über dem Topf aufhängen. Nach ca. 1 1/2 bis 2 Stunden (nicht zulange), sonst wird der Quark zu trocken.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/