Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Wickelklösse ?
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=114#p114

Autor:  KiWi [ 13.05.2004, 23:21 ]

300 g mehlig kochende Kartoffeln, 1 Tl Kartoffelstärke, 50 g durchwachsener Speck, 1 feingeh. Zwiebel, 1 feingeh. Knobizehe, 2 Bd. Petersilie, 1 Bd. Majoran, 50g Semmelbrösel, 2 El Mehl, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Muskat, Mehl extra, Schmalz

Speck fein würfeln, in einer Pfanne anschwitzen, feingehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Vom Feuer nehmen, Majoran und Petersilie zugeben. Die Kartoffeln schälen, vierteln, weichkochen, gut ausdampfen lassen und durch die Presse geben Ei und Eigelb zu den durchgedrückten Kartoffeln geben, mit Muskat würzen und mit Kartoffelstärke, Mehl und Semmelbröseln andicken. Ein Küchentuch mit Mehl bestäuben und den Teig darauf auswellen. Die Oberfläche mit dem Speck-Majoran-Gemisch bestreuen. Das Tuch an beiden Enden nehmen und hochziehen, so dass sich der Teig einrollt. Die Rolle in Scheiben schneiden und in Schmalz von beiden Seiten goldbraun braten.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/