Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
bolonesesoße selbst gemacht https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=111574#p111574 |
Autor: | Heimi [ 30.07.2008, 05:34 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Bologneser Sauce Kategorien: Saucen, Teigwaren Menge: 4 Portionen 100 Gramm Magerer Raeucherspeck 2 Knoblauchzehen 20 Gramm Butter 375 Gramm Hack 500 Gramm Tomaten in Stuecken (Fertig) -- Besser: Tomaten haeuten -- und wuerfeln. 100 ml Kraeftiger Rotwein Pfeffer 2 Zwiebeln 2 Bund Suppengruen 2 Essl. Olivenoel 1 Essl. Paprika, edelsuess 2 Essl. Kraeuter der Provence Salz Raecherspeck fein Wuerfeln. In einem Topf auslassen. Zwiebeln, Knoblauch und Suppengruen wuerfeln und im Speckfett anduensten. Beiseite schieben und Hack in der Butter und dem Oel anbraten. Paprika darueberstaeuben. Tomaten und Wein dazugeben. Sauce mit Kraeutern, Salz, Pfeffer wuerzen. Bei schwacher Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden einkoecheln lassen. Oder fuer Feinschmecker: Hauchduenn geschnittene Knoblauchscheibchen in der Pfanne in etwas Oel zergehen lassen. Dann mit den selbstgemachten Nudeln mischen. In Cocktailkreisen wuerde man dieses Rezept als Dosenoeffner bezeichnen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |