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Dill https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=111507#p111507 |
Autor: | Heimi [ 29.07.2008, 07:37 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Feuriger Puszta-Topf Kategorien: Suppe, Eintopf Menge: 4 Personen 500 Gramm Blumenkohl 100 Gramm Grüne Bohnen 1/2 Ltr. Gemüsebrühe 1 groß. Zwiebel 3 Tomaten 150 Gramm Kleine Egerlinge oder Champignons 1 Essl. Zitronensaft 50 Gramm Butter 2 Essl. Mehl 1-2 Teel. Paprikaflocken oder rosenscharf Paprika 1 Säuerlicher Apfel 1 groß. Bund Dill 200 Gramm Saure Sahne Salz, schwarzer Pfeffer ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 31.03.2007 von -- Christa Gabler Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Von den Bohnen die Enden entfernen und entfädeln. Dann in Stücke schneiden und waschen. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Gemüse darin 5 Minuten blanchieren. In einem Sieb abgießen, dabei die Brühe auffangen. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und ohne die Stielansätze achteln. Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig werden lassen. Das Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Die Brühe angießen und alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Gemüse, die Pilze und die Paprikaflocken zugeben, kurz aaufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und kleinwürfeln. Den Dill abbrausen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Den Apfel, den Dill und die Saure Sahne in den Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. ===== |
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