Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Suche Rezepte für eine gesunde Jause
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=1101#p1101

Autor:  maja [ 30.09.2004, 18:28 ]

Hallo Moonlight,

wie wär es mit Dinkelschrotbrot

0,6 ltr. lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
1 TL Vollrohrzucker
1 EL Magerquark
300 gr. helles Dinkelmehl Typ 630
350 gr. Dinkelvollkornmehl
100 gr. Sonnenblumenkerne
2 gestr. TL Salz

Die oberen 4 Zutagen miteinander verquirlen, dann das Dinkelmehl darübersieben und die restlichen Zutaten untermischen.
Alles gut vermengen.
30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. In eine gut gebutterte Kastenform (mindestens 30 cm lg) einfüllen.
Den Teig evtl. nicht ganz einfüllen, meist ist es eine kleine Menge (ca. Menge einer kleinen Semmel) zuviel Teig, der dann rausläuft und auf dem Backofen verbrennt) Die Sonnenblumenkerne etwas später aufstreuen, sonst werden sie evtl. zu dunkel, jedoch darauf aufpassen, daß der Teig noch nicht zu sehr angebacken ist, sonst halten die Kerne nicht mehr.
Sofort auf der untersten Schiene bei 220 - 230° ca. 50- 60 min. backen.

Immer in den kalten Backofen stellen.
(Evt. zum Schluß abdecken, falls die Kerne zu braun werden)

Für Heißluftofen:

Den Teig in der Form noch 5 - 10 Min. gehen lassen und dann in den kalten Backofen schieben und ca. 220° ca. 1 Std. backen.

Wichtig ist, daß die Form groß genug ist, sonst läuft der Teig aus der Form

da drauf kommt dann.
Lauchfrischkäse

ein Rezept für Brotaufstrich, das sehr schnell gemacht ist:

Doppelfrischrahmkäse mit etwas Sahne glattrühren, feine Lauchstreifen reingeben und mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Auf frisches Brot streichen!

und zu trinken gibts:

selbstgemachten Eistee - ohne Zucker!!

4 Teelöffel rote Beerenmischung-Tee wie z.B. Waldfruchtgeschmack
mit 1/2 ltr kochendem Wasser aufgießen und gut ziehen lassen.
Abseihen.
Mit der gleichen Menge klaren Apfelsaft auffüllen. Nach Geschmack etwas Zitrone zugeben. Gut kühlen und genießen.

Wenn Du noch was brauchst, finde ich sicherlich noch was in meinen Rezepten. Melde Dich einfach.
Ach ja - noch was, alles was ich an Rezepten hier abgebe, sind erprobt und für gut befunden (von mir selber)

Grüsse Maja

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/