Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Rezept für Grillfete https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=102683#p102683 |
Autor: | Rosenrot [ 10.04.2008, 06:48 ] |
Hallo Pfeffi wir haben am Sonntag ein großes Grillfest und die Rezepte gibt es Fleisch Gemüse Spieße Zutaten 200 g Hähnchenfilet und 300 g ausgelöster Schweinenacken 50 g Bacon (Frühstücksspeck) und 1 Currywurst 130 g Schweinemett 1 große Paprikaschote 100 g Champignons 100 g kleine Zwiebeln evtl. einige frische Lorbeerblätter ca. 1/2 TL getrockneter Oregano 2-3 EL Öl, Salz, Pfeffer Rosenpaprika 8-10 Spieße Zubereitung: 1. Holzspieße evtl. 30 Minuten wässern. Fleisch waschen, trockentupfen und mundgerecht schneiden. Bacon längs halbieren und die Hähnchenwürfel damit umwickeln. Rest Bacon locker aufrollen. Wurst in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Mett zu Bällchen formen. 2. Paprika putzen, waschen. In Stücke schneiden. Pilze putzen, waschen. Zwiebeln schälen, evtl. halbieren. Die vorbereitete Zutaten und Lorbeer abwechselnd auf Spieße stecken. 3. Oregano, Öl, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Die Spieße damit einstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten oder auf dem Grill ca. 20 Minuten braten. Zucchini Schafskäse Spieße Zutaten 350 g Schafskäse 125 ml Öl (Olivenöl) 5 Tropfen Zitronensaft 2 Teel Oregano 2 Zucchini, gleichmäßig lang 2 Stück Brot (Pitabrote), geröstet Sauce (Tomatensauce) Zubereitung Schafskäse in gut fingerdicke Würfel schneiden, in eine flache Schale legen. Öl mit Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren, über den Käse träufeln, wenden. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Zucchini längs in dünne Streifen hobeln. Den Käse damit einwickeln. Auf die Spieße stecken, ( mit jeweils einer Kirschtomate oder Champion abschließen). Auf dem vorgeheizten Grill 3-4 Minuten unter Wenden grillen, dabei mit der übrig gebliebenen Marinade bepinseln. Mit Pitabroten und Tomatensauce servieren. Mini Bratwurst Spieße Zutaten 3 Stück Bratwurst 200 g Käse, Gouda jung (ca. 2,5 Scheiben 5 mm dick) 200 g Bacon, (ca. 15 Scheiben) Zubereitung Die Bratwurst in Scheiben (ca. 6 mm dick) schneiden. Den Käse in gleichgroße Kreise ausstechen. Dann Wurst-Käse-Wurst-Käse-Wurst Stapel bilden und mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Anschließend den Spieß mit Bacon längs (am besten noch mal an den Zahnstocher-Enden befestigen) umwickeln. Dann für ca. 10 Minuten (je nach gewünschtem Knusperfaktor des Bacon) auf den Grill. Bratwurstschnecken für den Grill Zutaten 4 frische Bratwurstschnecken 3-4 EL Olivenöl Ausserdem: 1/ Tasse Tomatenketchup 2-3 EL mitelscharfer Senf 2-3 EL süßer Senf 1-2 EL Honig einige Tropfen Zitronensaft Salz, Pfeffer 1 Prise Knoblauchpulver 1 Prise Cayennepfeffer 1/2 Bund Schnittlauch Zubereitung: Die Bratwurstschnecken mit Olivenöl bestreichen und auf den Grill garen. Ketchup mit dem mittelscharfen und süßen Senf, dem Honig und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Knblauchpulver abschmecken und die Bratwürste damit während der Garzeit bestreichen. Die Bratwurstschnecken anrichten, mit der restlichen Glasur bestreichen, mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |