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Rezept für Grillfete
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Autor:  Rosenrot [ 10.04.2008, 06:48 ]

Hallo Pfeffi

wir haben am Sonntag ein großes Grillfest und die Rezepte gibt es

Fleisch Gemüse Spieße


Zutaten
200 g Hähnchenfilet und 300 g ausgelöster Schweinenacken
50 g Bacon (Frühstücksspeck) und 1 Currywurst
130 g Schweinemett
1 große Paprikaschote
100 g Champignons
100 g kleine Zwiebeln
evtl. einige frische Lorbeerblätter
ca. 1/2 TL getrockneter Oregano
2-3 EL Öl, Salz, Pfeffer
Rosenpaprika
8-10 Spieße

Zubereitung:
1. Holzspieße evtl. 30 Minuten wässern. Fleisch waschen, trockentupfen und mundgerecht schneiden. Bacon längs halbieren und die Hähnchenwürfel damit umwickeln. Rest Bacon locker aufrollen. Wurst in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Mett zu Bällchen formen.
2. Paprika putzen, waschen. In Stücke schneiden. Pilze putzen, waschen. Zwiebeln schälen, evtl. halbieren. Die vorbereitete Zutaten und Lorbeer abwechselnd auf Spieße stecken.
3. Oregano, Öl, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Die Spieße damit einstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten oder auf dem Grill ca. 20 Minuten braten.



Zucchini Schafskäse Spieße

Zutaten
350 g Schafskäse
125 ml Öl (Olivenöl)
5 Tropfen Zitronensaft
2 Teel Oregano
2 Zucchini, gleichmäßig lang
2 Stück Brot (Pitabrote), geröstet
Sauce (Tomatensauce)

Zubereitung
Schafskäse in gut fingerdicke Würfel schneiden, in eine flache Schale legen. Öl mit Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren, über den Käse träufeln, wenden. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Zucchini längs in dünne Streifen hobeln. Den Käse damit einwickeln. Auf die Spieße stecken, ( mit jeweils einer Kirschtomate oder Champion abschließen). Auf dem vorgeheizten Grill 3-4 Minuten unter Wenden grillen, dabei mit der übrig gebliebenen Marinade bepinseln. Mit Pitabroten und Tomatensauce servieren.


Mini Bratwurst Spieße

Zutaten

3 Stück Bratwurst
200 g Käse, Gouda jung (ca. 2,5 Scheiben 5 mm dick)
200 g Bacon, (ca. 15 Scheiben)

Zubereitung
Die Bratwurst in Scheiben (ca. 6 mm dick) schneiden. Den Käse in gleichgroße Kreise ausstechen. Dann Wurst-Käse-Wurst-Käse-Wurst Stapel bilden und mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Anschließend den Spieß mit Bacon längs (am besten noch mal an den Zahnstocher-Enden befestigen) umwickeln. Dann für ca. 10 Minuten (je nach gewünschtem Knusperfaktor des Bacon) auf den Grill.


Bratwurstschnecken für den Grill

Zutaten
4 frische Bratwurstschnecken
3-4 EL Olivenöl

Ausserdem:
1/ Tasse Tomatenketchup
2-3 EL mitelscharfer Senf
2-3 EL süßer Senf
1-2 EL Honig
einige Tropfen Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise Cayennepfeffer
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Die Bratwurstschnecken mit Olivenöl bestreichen und auf den Grill garen.
Ketchup mit dem mittelscharfen und süßen Senf, dem Honig und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren.
Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Knblauchpulver abschmecken und die Bratwürste damit während der Garzeit bestreichen.
Die Bratwurstschnecken anrichten, mit der restlichen Glasur bestreichen, mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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