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Prillekenrezept mit Quark gesucht https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=98457#p98457 |
Autor: | Rosenrot [ 07.03.2008, 07:21 ] |
oder meinst du so was Sächsische Quarkkeulen Zutaten: 750 g Kartoffeln 40 g Zucker reichlich Butterschmalz zum Ausbacken 250 g Magerquark 2 Eier 125 g Mehl 3 EL brauner Rum 50 g Rosinen halben TL Zimtpulver 1 Prise Salz Zubereitung Am Vortag Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Abgiessen, ausdampfen lassen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Morgen Sultaninen waschen, gut abtropfen lassen und in Rum einige Stunden einweichen. Kurz vor dem Verarbeiten in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Zitrone unter heissem Wasser gut abspülen, die Schale reiben und den Saft auspressen. Aus Kartoffeln, Mehl, Quark, Eiern, Rosinen, Zitronenschale und Saft einen Teig kneten. Mit bemehlten Händen kleine flache Plätzchen formen. Reichlich Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Quarkkeulchen auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Heraus heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit der Zuckermischung bestreuen und servieren. Tip: Kartoffeln am Vortag kochen. Rosinen einige Stunden vorher in Rum einlegen. Beilage: Eingelegte Kirschen oder Kompott oder die Quarkplinsen Zutaten 50g Butter 20g Zucker ½ Tl abgeriebene Zitrone 1 Prise Salz 2 Eier 500g Quark 150g Mehl Butter zum Braten Zubereitung Fett, Zucker, Gewürze und Eier schaumig rühren, den Quark und das Mehl unterrühren. In heißer Butter kleine Plinsen backen. Kann man mit Zucker und Zimt bestreuen und mit gedünstetem Obst servieren. |
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