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Prillekenrezept mit Quark gesucht
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Autor:  Rosenrot [ 07.03.2008, 07:21 ]

oder meinst du so was

Sächsische Quarkkeulen

Zutaten:
750 g Kartoffeln
40 g Zucker
reichlich Butterschmalz zum Ausbacken
250 g Magerquark
2 Eier
125 g Mehl
3 EL brauner Rum
50 g Rosinen
halben TL Zimtpulver
1 Prise Salz

Zubereitung

Am Vortag Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Abgiessen, ausdampfen lassen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Im Kühlschrank aufbewahren.

Am nächsten Morgen Sultaninen waschen, gut abtropfen lassen und in Rum einige Stunden einweichen. Kurz vor dem Verarbeiten in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Zitrone unter heissem Wasser gut abspülen, die Schale reiben und den Saft auspressen.

Aus Kartoffeln, Mehl, Quark, Eiern, Rosinen, Zitronenschale und Saft einen Teig kneten. Mit bemehlten Händen kleine flache Plätzchen formen. Reichlich Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Quarkkeulchen auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Heraus heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit der Zuckermischung bestreuen und servieren.

Tip: Kartoffeln am Vortag kochen. Rosinen einige Stunden vorher in Rum einlegen.
Beilage: Eingelegte Kirschen oder Kompott


oder die

Quarkplinsen

Zutaten
50g Butter
20g Zucker
½ Tl abgeriebene Zitrone
1 Prise Salz
2 Eier
500g Quark
150g Mehl

Butter zum Braten

Zubereitung
Fett, Zucker, Gewürze und Eier schaumig rühren, den Quark und das Mehl unterrühren. In heißer Butter kleine Plinsen backen.
Kann man mit Zucker und Zimt bestreuen und mit gedünstetem Obst servieren.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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