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Apfelkuchen mit Streusel
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Autor:  elkhee [ 30.09.2006, 12:06 ]

Schneller Apfel-Streuselkuchen mit Quarkfüllung

für das Apfelkompott:
500 g Äpfel
1 EL Butter
30 g Zucker
5 EL Calvados

Äpfel in dicke Spalten schneiden. Die Butter in der Pfanne zerlassen, Apfelspalten darin auf beiden Seiten ca. 2 Min. dünsten, mit Zucker bestreuen, Calvados angießen und köcheln las-sen bis der Zucker geschmolzen ist und abkühlen lassen.
Man kann auch das Apfelkompott durch ein Fertigprodukt ersetzen.

für die Streusel:

- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Butter

für die Füllung:
- 150 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

- 1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Mehl (bis auf 2 EL), Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Fett schmelzen und darüber-gießen - zu Streuseln kneten. Restliches Mehl über die Streusel geben und alles in der Schüs-sel durchschütteln. Eine 26er Springform fetten und 2/3 der Streusel als Boden festdrücken. Apfelkompott auf dem Boden verteilen. Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitro-nenschale und -saft unterrühren. Eier zufügen und die Masse cremig rühren. Quark und Pud-dingpulver unterrühren. Quarkmasse auf dem Apfelmus verteilen. Restlichen Streuselteig darauf verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 45-50 min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

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