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Apfelkuchen mit Streusel https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=51328#p51328 |
Autor: | elkhee [ 30.09.2006, 12:06 ] |
Schneller Apfel-Streuselkuchen mit Quarkfüllung für das Apfelkompott: 500 g Äpfel 1 EL Butter 30 g Zucker 5 EL Calvados Äpfel in dicke Spalten schneiden. Die Butter in der Pfanne zerlassen, Apfelspalten darin auf beiden Seiten ca. 2 Min. dünsten, mit Zucker bestreuen, Calvados angießen und köcheln las-sen bis der Zucker geschmolzen ist und abkühlen lassen. Man kann auch das Apfelkompott durch ein Fertigprodukt ersetzen. für die Streusel: - 250 g Mehl - 125 g Zucker - 1 Prise Salz - 1 Päckchen Vanillezucker - 125 g Butter für die Füllung: - 150 g Butter - 125 g Zucker - 1 Päckchen Vanillezucker - abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone - 1 EL Zitronensaft - 2 Eier - 500 g Magerquark - 1 Päckchen Vanillepuddingpulver - 1 EL Puderzucker zum Bestäuben Mehl (bis auf 2 EL), Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Fett schmelzen und darüber-gießen - zu Streuseln kneten. Restliches Mehl über die Streusel geben und alles in der Schüs-sel durchschütteln. Eine 26er Springform fetten und 2/3 der Streusel als Boden festdrücken. Apfelkompott auf dem Boden verteilen. Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitro-nenschale und -saft unterrühren. Eier zufügen und die Masse cremig rühren. Quark und Pud-dingpulver unterrühren. Quarkmasse auf dem Apfelmus verteilen. Restlichen Streuselteig darauf verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 45-50 min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben. |
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