Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Frosting , icing, topping???????????????? https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39149#p39149 |
Autor: | Michi [ 12.04.2006, 14:24 ] |
Habe auch noch eins gefunden: Blaubeer-Kaesekuchen mit Macadamianuessen Boden: 100 g Macadamianuesse, im Mixer fein zerkleinert 110 g Mehl 50 g brauner Zucker 115 g Butter, zimmerwarm Alle Zutaten vermischen. In den Boden einer 28 cm im Durchmesser Springform druecken. Bei 200 Grad C. 10-15 Min. backen. Herausnehmen und die Ofentemperatur auf 175 Grad C. hinunterschalten. Erste Schicht: 675 g Frischkaese, zimmerwarm 1 Pck. Vanillezucker 225 g Zucker 4 Eier, zimmerwarm ger. Schale von 1/2 bis 1 Zitrone Den Frischkaese in eine Ruehrschuessel kruemeln. Die weiteren Zutaten dazugeben; auf hoechster Stufe glatt verruehren, ca. 5 Min. lang. (Kann auch in der Kuechenmaschine gemacht werden.) In den halbgebackenen Boden giessen. 40 Min. backen, bis es nicht ganz fest in der Mitte ist. Aus dem Ofen nehmen und 10 Min. auskuehlen. Backofen nicht ausschalten. Zweite Schicht: 225 g saure Sahne 2 EL Zucker 1/2 Pck. Vanillezucker Alles vermischen. Ueber die Oberflaeche des Kuchens verstreichen. 5 Min. backen. Herausnehmen und abkuehlen; die Blaubeer-Topping darauf verstreichen. Bis zum Servieren in den Kuehlschrank stellen (mindestens 4 Std). Blaubeer-Topping: 375 g Blaubeeren, frisch oder TK 1 EL Speisestaerke 2-3 EL kaltes Wasser Speisestaerke mit kaltem Wasser verruehren um eine glatte Paste zu bekommen. Die Blaubeeren hineinruehren; so lange kochen, bis es eindickt. Auskuehlen lassen; auf den Kuchen verstreichen. Eine Stunde auskuehlen, dann im Kuehlschrank (wie oben angegeben) kalt stellen, mind. 4 Std vor dem Servieren. Quelle:"Best of the Best from Florida Cookbook" |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |