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Mehrstöckige Torten (Geschmack egal) Brauche dringend Hilfe! https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=33277#p33277 |
Autor: | Michi [ 26.01.2006, 15:41 ] |
ich habe hier eine Superanleitung gefunden mit Bild und Schritt für Schritt Erklärung, ist zwar eine Hochzeitstorte, kann man aber mit viel Phantasie umwandeln: http://www.brigitte.de/liebe/heiraten/tortenschlacht/index.html Hochzeitstorte Punschtorte (1 kleinere Etage, 1/2 grössere Etage) Teig: 500g Weizenmehl Typ 450 1 Päckchen Backpulver 350g Margerine 350g Zucker 6 Eier Grösse L Füllung: 70g Marzipan 30g Puderzucker 2cl Rum 100ml Orangensaft 1 Essl. Zitronensaft 2cl Rum 200g Aprikosenmarmelade Buttercreme: 125g Margerine 250g Puderzucker 1EL Milch zum Ausrollen: 1 Tasse Puderzucker 1 Tasse Speisestärke Mehl und Backpulver in eine grosse Schüssel sieben. Margerine mit dem Zucker cremig schlagen. Eier nach und nach mit etwas Mehl/Backpulver hinzugeben. Restliches Mehl unterrühren. In eine Tortenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 1 Stunde backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Anschliessend aus der Form entnehmen, abkühlen lassen und luftdicht verpackt aufbewahren. Der Teig bleibt 1-2 Tage frisch. Eventuell 2 Böden übereinander legen, damit die gewünschte Höhe erreicht wird. Tortenböden durchschneiden. Marzipan mit gesiebtem Puderzucker und Rum verrühren. Orangensaft mit Zitronensaft und Rum mischen. Die oberen Bodenhelften einer Etage damit tränken. Abwechselnd zwischen die Bodenhälften die Marzipanmasse & kurz aufgekochte Aprikosenmarmelade streichen. Tortenboden mit einer Buttercreme aus Margerine, gesiebtem Puderzucker und Milch bestreichen. Puderzucker & Speisestärke mischen und auf die Arbeitsfläche sieben. Teil der Zuckereinschlagmasse je nach Grösse des Bodens ca. 3mm dünn ausrollen. Puderzucker/Stärke auch für das Wellholz benutzen. Einschlagmasse mit Hilfe des Wellholzes auf den Tortenboden legen und mit beiden Händen die Seiten glatt streichen. Mit einem Pizza-Cutter überstehene Zuckermasse abschneiden. Das Verzieren der Torte Puderzucker Wasser oder weisser Rum Gesiebter Puderzucker und Flüssigkeit zu einer weichen Masse verrühren und mit dem Spritzbeutel das gewünschte Muster auf die Torte auftragen. Kandierte Rosen Rosenblüten Zucker Eiweiss Die Rosenblüten gut waschen. Von einige Blüten nur die Blütenblätter verwenden. Eiweiss leicht verrühren und Blüten oder Blütenblätter damit bepinseln. Anschliessend Zucker darüberstreuen oder im Zucker wälzen. Die Torte mit den kandierten Rosen schmücken und eventuell mit einem Brautpaar dekorieren. Hochzeitstorte Hochzeitstorten Quelle: www.zuckertraum.de |
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