Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Mehrstöckige Torten (Geschmack egal) Brauche dringend Hilfe!
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=33248#p33248

Autor:  Michi [ 26.01.2006, 09:30 ]

Hallo Wolfgang,

erstmal herzlich Willkommen hier in Michis Backforum. :D
Mein Kompliment, als Backneuling sich gleich an so einen schwierigen Fall zu wagen. :!!!:-

Meine Mutter hatte mal unsere Hochzeitstorte 3 stöckig gebacken, suche dir mal das Bild raus.
Anschneiden tut man nach Etagen, also erst obere, dann mittlere und zuletzt die untere.
Die untersten Böden backst du ganz normal in einer Springform.
Bei den 2. der ja kleiner sein sollte, legst du in den Springformrand einen Pappring, den du vorher mit Alufolie umwickelst und den stützt du am Rand mit etwas Alufolie ab(ca. 2,5 cm) und den letzten Boden das gleiche Spiel, aber ca. 5 cm von dem Springformrand.

Mehr als 5 Stöckig würde ich die Torte auf keinem Fall machen, wird sonst kritisch.

:roll:

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/