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Cappuccino-Kuchen, Rezept? https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=23658#p23658 |
Autor: | Heimi [ 16.09.2005, 05:29 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Orangen - Cappuccino - Torte Kategorien: Schokolade, Sahne Menge: 1 Torte =============================== TEIG =============================== 125 Gramm Butter 100 Gramm Zucker 1 Prise Salz 2 Eier 1 Pack. Geriebene Orangenschale 250 Gramm Mehl 1/2 Pack. Backpulver 100 ml Milch =========================== ZUM VERZIEREN =========================== 1 Dose Mandarin-Orangen 400 Gramm Schlagsahne 1 Sahnefestiger 2 Pack. Vanillezucker 5 Essl. Cappuccino-Pulver 40 Gramm Zartbitter-Schokolade ============================== QUELLE ============================== Loseblatt-Sammlung -- Erfasst *RK* 14.06.2005 von -- Christa Gabler Weiches Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen und unterrühren. Orangenschale hinzu fügen. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Eine Springform ( Ø 26 cm) ausfetten, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180° ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.Mandarinen abtropfen lassen, Sahne steif schlagen, dabei Festiger, Vanillezucker und Cappuccino-Pulver einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Sahnetupfen dicht an dicht auf den Tortenboden spritzen und die Mandarinen darauf verteilen. Schokolade grob hacken, in einen festen Gefrierbeutel geben und im heißen Wasserbad schmelzen. Eine winzige Ecke vom Beutel abschneiden und die Schokolade in feinen Streifen über die Sahnetupfen ziehen ===== |
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