Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kuchen im Glas https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19975#p19975 |
Autor: | Rosa [ 19.07.2005, 14:55 ] |
Hallo! Kuchen im Glas mach ich ganz anders, ich neheme dazu diese Wurstgläser mit Scharaubdeckel, da spraye ich zuerst das Glas mit Backspray ein, dann kommen Semmelbrösel ins Glas und werden herumgeschwenkt, danach kommt ein Rührteig meiner Wahl oder nach dem Wunsch meiner Kinder rein, es eignet sich jeder Rührteig, das Glas wird am Rand oben sauber abgewischt, dann kommt der Deckel drauf und die Gläser auf dem Rost in den Ofen, da bleiben sie 30 Min. lang auf 175°C und müssen dann nur noch abkühlen. Die Deckel die nach dem Abkühlen nach innen gezogen sind, sind dicht und haltbar wie bei Marmelade, die anderen müssen innerhalb einer Woche aufgegessen werden oder eingefroren werden. Das ist super, denn so hat man immer frischen Kuchen zur Vefügung. Ach ja, die Gläser dürfen maximal bis zur Hälfte gefüllt werden! Wer die Deckel lieber erst nach dem Backen draufschrauben möchte, kann das auch machen, aber man muss bedenken, das die Gläser sehr heiß sind und man sich leicht verbrennen kann! Ich mache das sehr oft und haben es so und so gemacht, aber keinen Unterschied feststellen können. Der Kuchen kommt sehr gut und frisch heraus. Man kann auch das Glas nur einsprühen, dann kann es aber sein, das er nicht von selber rausflutscht, sondern das man evtl. mit einem langen Messer einmal im Glas am Rand entlang fahren muss um den Kuchen zu lösen. man kann auch Obststückchen mit in den Teig geben, es sind keine Grenzen gesetzt. halten tut es ca 6 Monate, ich habe auch schon einen älteren gehabt, der nach hinten verrutscht war, der war auch in Ordnung! Tschüß Rosa :D |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |