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Autor:  Michi [ 29.10.2004, 09:21 ]

Hallo Edith,
ich habe mal gegoogelt und bin fündig geworden.
Springerle Rezept

4 Eier
500 g Zucker
etwas geriebene Zitronenschale
500 g feines Mehl
eine kleine Pri. Hirschhornsalz

Zum Fetten:
Butter

Zum Ausstreuen:
Anis

Eiweiss steifschlagen, mit Zucker und Eigelb noch 3/4 Stunde rühren, Zitronenschale, Mehl sowie Prise Hirschhornsalz zugeben.Teig auf dem Backbrett bearbeiten, bis er geschmeidig ist. 1 Stunde kaltstellen, auswellen, die mehlbestäubten Model in den Teig drücken.
Dann ausschneiden, auf ein mit Butter gefettetes mit Anis bestreutes Blech legen. Über Nacht ruhen lassen, darauf achten, dass die Springerle an der Oberseite gut trocken sind. Unterseite in der Mitte kreisförmig mit Zuckerwasser befeuchten. Backofen nicht zu stark erhitzen.
Bei sogenannten "schönen Springerle" soll die Oberfläche weiss, die Füsschen gleichmässig hoch und der Boden goldgelb sein.
In den ersten 20 Minuten die Backofentür ein wenig offen lassen, dann schliessen und Springerle bei mittlerer Hitze fertigbacken.
Jedes Stück durch leichtes Bürsten vom Mehl befreien.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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