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Autor: | Michi [ 29.10.2004, 09:21 ] |
Hallo Edith, ich habe mal gegoogelt und bin fündig geworden. Springerle Rezept 4 Eier 500 g Zucker etwas geriebene Zitronenschale 500 g feines Mehl eine kleine Pri. Hirschhornsalz Zum Fetten: Butter Zum Ausstreuen: Anis Eiweiss steifschlagen, mit Zucker und Eigelb noch 3/4 Stunde rühren, Zitronenschale, Mehl sowie Prise Hirschhornsalz zugeben.Teig auf dem Backbrett bearbeiten, bis er geschmeidig ist. 1 Stunde kaltstellen, auswellen, die mehlbestäubten Model in den Teig drücken. Dann ausschneiden, auf ein mit Butter gefettetes mit Anis bestreutes Blech legen. Über Nacht ruhen lassen, darauf achten, dass die Springerle an der Oberseite gut trocken sind. Unterseite in der Mitte kreisförmig mit Zuckerwasser befeuchten. Backofen nicht zu stark erhitzen. Bei sogenannten "schönen Springerle" soll die Oberfläche weiss, die Füsschen gleichmässig hoch und der Boden goldgelb sein. In den ersten 20 Minuten die Backofentür ein wenig offen lassen, dann schliessen und Springerle bei mittlerer Hitze fertigbacken. Jedes Stück durch leichtes Bürsten vom Mehl befreien. |
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