Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kalorienarmer Kuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=161190#p161190 |
Autor: | Heimi [ 30.01.2012, 19:51 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: LOW-FAT Quarkstrudel mit Kirschen Kategorien: Backen Menge: 1 Strudel 72 O g Sauerkirschen 450 Gramm TK-Blätterteig, light 500 Gramm Magerquark 250 Gramm Backfertige Mohnfüllung 1 Pack. Vanillepudding 1 Ei 2 Essl. Paniermehl einige Tr. Bittermandelöl 2 Essl. Puderzucker ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 27.01.2012 von -- Christa Gabler 1. ) Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abziegen und bereitstellen. De Kirschen gut abtropfen lassen. Blätterteig zusammen und ein Rechteck machen. 2. ) Quark mir 100g Mohnfüllung und Puddigpulver glatt rühren. Teig mit verquirltem Ei bepinseln. Die hälfte mit Paniermehl bestreuen. Quarkmasse, restlichen Mohn, daraufschichten. Mit Bittermandelöl bespritzen 4.) Den Backofen vorheizen. Aus der nicht belegten Blätterteighälfte einige kleine Blüten oder andere Motive für die Garnierung ausstechen. 5.)Strudel von der belegten Längsseite her aufrollen. Dabei den oberen und unteren Rand einklappen. Mit Blüten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 6.)Ofen Umluft auf 180 Grad vorheizen. Strudel und Blüten mit restl. Ei bepinseln. Ca 30 Min. backen. Blüten nach 15 Min. herausnehmen. Strudel mit Puderzucker bestäubt servieren ===== Steffi ich habe dir einmal den Strudel in einer LOW-Fat Variante, eingegeben. Light-Blätterteig hole ich bei ALDI |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |