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Holland Mufifins...
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Autor:  Michi [ 03.07.2010, 10:41 ]

Hallo,

schau mal, habe etwas für dich gefunden:

Klick mich!

Muffins mit O

Holländische Brotkörbchen

Zeitaufwand: bis 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: gelingt leicht

Zutaten für 12 Portionen

für die Füllung
3 Zwiebeln (würfeln)
600 gr frische Champignons (würfeln)
600 gr Cocktail-Tomaten (vierteln)
40 gr Butter
Salz und Pfeffer
400 gr Gauda (gerieben)

für die Körbchen
12 Scheiben Sandwichtoast (ganz frisch)
12er Muffinblech

Zubereitung

Körbchen:

- die Rinde der Toastscheiben abschneiden und je eine Scheibe in eine Mulde der Muffinform drücken (wenn das Toast ganz frisch, also noch etwas feucht ist, läßt es sich am besten formen)

- Muffinblech bei Ober/Unterhitze 200°C für 5 min in den Backofen geben und in der Zwischenzeit die Füllung zubereiten

- nach Ende der "Toastzeit" die Temperatur auf 180°C zurück schalten und die Körbchen aus dem Ofen holen (Körbchen bleiben im Blech)





Füllung:

- Butter in einem Topf erhitzen, zuerst die Zwiebeln glasig dünsten, dann die gewürfelten Champignons kurz anbraten, dann erst die geviertelten Tomaten dazugeben

- mit Salz und Pfeffer abschmecken

- Füllung in die Körbchen geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen

- Blech für ca. 10 - 12 min bei 180°C in den Ofen geben, die Körbchen sind gut, wenn der Käse richtig geschmolzen und leicht gebräunt ist

Klick mich!

HOLLÄNDISCHE BUTTERKEKSE -
Ergibt 50 Stück

Für diese Plätzchen aus den Niederlanden sollte nur Butter bester Qualität verwendet werden. Da der Teig rasch zu fest wird, deckt man die Schüssel bis zum Formen der Kekse mit einem feuchten Tuch ab.

250 g Butter - 100 g feiner Zucker - 1/2 TL Vanille-Essenz o. Vanillezucker - 3 Eigelb - 375 g Mehl

Zum Verzieren:
50 ganze blanchierte Mandeln - 1 Eiweiß, leicht verschlagen - 30-45 g feiner Zucker
2 Backbleche

Den Backofen auf 175C/Gas Stufe 2-3 vorheizen und zwei Backbleche einfetten.
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren, dann den Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse weich und locker ist.
Die Vanille-Essenz (oder den Vanillezucker) unterrühren.
Die drei Eigelb einzeln und abwechselnd mit dem Mehl unterrühren.
Der Teig soll weich, aber nicht klebrig sein; gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben.
Den Teig in der Schüssel zu einer Kugel formen.
Walnussgroße Teigstücke zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen und mit etwa 2,5 cm Abstand auf die Backbleche setzen.
In der Mitte je eine Mandel aufdrücken.
Die Kekse mit Eiweiß bestreichen und leicht mit Zucker bestreuen.
Die Kekse 18-22 min (hängt vom Ofen ab) - bis sie leicht gebräunt sind - im Ofen backen; zum Abkühlen auf Kuchengitter legen.
Die Butterkekse halten sich - lagenweise durch Pergamentpapier getrennt - in einem luftdicht verschlossenen Behälter bis zu 1 Woche.

QUELLE: Anne Willan, DIE GROSSE SCHULE DES KOCHENS, Christian Verlag
Holländische Moppen
Holländischer Butterkuchen
Holländische Moppen mit Bild

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