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Autor: | elfi oemmel [ 20.10.2009, 14:16 ] |
Zunächst nochmals vielen dank für die vielen aufschlussreichen antworten, die ich auf jedenfall ausprobiere. Und hier nun mein Experimentier-Rezept: 300 g Mehl 200 g Mondamin 4 Eier 1/4 L. Milch 250 g Zucker 250 g Butter (o.Sanella) 1 P. Backpulver 1 P. Vanille Aroma (oder - auch lecker - 2 Fl. Zitronen-Aroma) 1 1/2 x dunkle Kuchenglasur 1 P. Vanille-Pudding (zum kochen) oder Sahne-Pudding (zum kochen) verfeinert mit Citro-Back zunächst 2 ganze Eier + 2 Eigelb mit dem Zucker, der Milch und der Butter schaumig schlagen. Aroma zugeben. Restl. 2 Eiweiß zu Schnee schlagen und auf langsamer Stufe vorsichtig unterrühren. Mehl, Mondamin + Backp. gut mischen und nach und nach unter die schaumige Masse rühren. Den Teig auf ein Backblech geben und bei 150° (Normal) bzw. 130° (Umluft) 15 Min. backen. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Pudding kochen. Pudding dünn auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen. Kuchenglasur erwärmen und ebenfalls dünn über den festen Pudding geben. Da es ja eigentlich ein ganz einfacher Rührteig ist, lässt er sich auch als Haselnuss-Kuchen abwandeln. Dann nur statt Mondamin 200 g Haselnüsse für den Teig und auf den Pudding verzichten. Als Guß nehme ich dann helle Kuchenglasur (Haselnuss). lg elfi oemmel |
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