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Bisquit Boden selber machen
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Autor:  Heimi [ 18.10.2009, 07:23 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Biskuitboden fuer Obstkuchen oder Torte
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

4 Eier; getrennt
3 Essl. Kaltes Wasser
170 Gramm Zucker
80 Gramm Mehl
80 Gramm Speisestaerke
1 Teel. Backpulver

============================ QUELLE ============================

Den Boden einer Springform mit Papier auslegen. (Auf keinen Fall den
Boden oder den Rand der Springform einfetten, da der Teig sonst beim
Backen abrutscht.)

Eiweiss und das kalte Wasser mit den Quirlen des Handruehrgeraetes
zu sehr steifem Schnee schlagen. Er soll luftig und zugleich fest
genug sein, so dass ein Messerschnitt darin sichtbar bleibt. Dann
den Zucker unter staendigem Weiterschlagen langsam einrieseln lassen
und weiterruehren, bis es nicht mehr knirscht.

Eigelb auf niedrigster Stufe unterziehen, bis vom Eigelb nichts mehr
zu sehen ist. (Bei zu langem Ruehren entweicht sonst zu viel Luft
aus der schaumigen Masse.)

Mehl, Speisestaerke und Backpulver mischen und sieben, zur Eimasse
geben und mit einem grossen Schneebesen kurz unterheben. Dabei nicht
ruehren, sondern den Schneebesen durch beide Schichten ziehen, ueber
der Handkante abschlagen und neu ansetzen. Die Masse in die
Springform fuellen und glattstreichen.

Form in den Backofen schieben, auf Gas Stufe 2 / 180oC schalten und
etwa 35-40 Minuten backen.

Nach 35 Minuten ein Holzstaebchen in die Kuchenmitte stechen und
herausziehen. Bleibt kein Teig daran haften, ist der Boden fertig,
sonst noch etwa 5 Minuten backen. Tortenboden mit einem Messer
vorsichtig vom Formrand loesen. Springformrand entfernen und den
Tortenboden auf ein Kuchengitter stuerzen. Papier abziehen (falls
das schwer geht, etwas kaltes Wasser darauf traeufeln und dann
abziehen) und den Tortenboden auskuehlen lassen.

Den Boden kann man in der Mitte durchschneiden (geht einfach mit
einem Faden oder einem speziellen Tortenbodenschneider), er reicht
fuer zwei Obstkuchen oder ergibt drei duennere Boeden fuer eine
Torte.

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