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Laugenbrötchen
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Autor:  Heimi [ 07.10.2008, 16:05 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Laugenbrötchen
Kategorien: Backen, Brötchen
Menge: 12 Stück

500 Gramm Weizenmehl
2 Teel. Salz
1 Teel. Zucker
1/4 Ltr. Lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
40 Gramm Margarine
8 %-ige Natronlauge (Apotheke)
Ev. grobes Salz zum Bestreuen

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 37
-- Erfasst *RK* 14.01.2007 von
-- Christa Gabler

Hefe in Wasser auflösen. Mehl, Salz und Zucker vermengen, Wasser mit
Hefe sowie flüssige Margarine dazugeben. Alles zu einem
geschmeidigen Teig kneten und 30 min gehen lassen. Brötchen, Brezeln
oder Laugenstangen formen, auf ein Backblech setzen und mit der
Natronlauge bepinseln. (Vorsicht! Bitte Handschuhe tragen und einen
Pinsel mit Naturborsten nehmen, da sich Kunststoff und die ätzende
Lauge nicht vertragen !!! )

Brötchen mit einem scharfen Messer einschneiden, ev. Hagelsalz
darüber streuen Bei 200°C je nach gewünschtem Bräunungsgrad ca. 15 -
20 min backen.

Man kann aber auch die Brötchen oder Stangen tief mit einem Messer
einschneiden, die Schnittstelle auseinanderziehen und mit Käse (ganz
nach Geschmack - Bergkäse, Gouda etc.) füllen und dann backen.

=====

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