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Überbackene Fenchel-Schinken-Rolle https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=51960#p51960 |
Autor: | Heimi [ 08.10.2006, 17:24 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Überbackene Fenchel-Schinken-Rolle Kategorien: Gratin, Fenchel Menge: 4 Portionen ============================ ZUTATEN ============================ 750 Gramm Fenchelknollen (ca. 3 Knollen) Salz Pfeffer 40 Gramm Dt. Butter zum Anbraten und Ausstreichen der -- Auflaufform 125 ml Trockener Weißwein 125 ml Apfelsaft 4 Scheiben Gekochter Schinken 5 mittl. Reife Tomaten 5 Essl. Balsam-Essig 250 Gramm Münsterkäse (2 kleine Laibe) 1/2 Teel. Gemahlener Kümmel 2 Essl. Sonnenblumenkerne ============================ QUELLE ============================ Big Büchle -- Erfasst *RK* 18.04.2003 von -- Christa Gabler Zubereitung: Fenchelknollen säubern, Stengel und Wurzelansatz abtrennen und Knollen in dünne Streifen schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken. In einem Topf die Streifen in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen. Ohne Deckel etwa 10 Minuten dünsten und die Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen. Schinkenscheiben auf Arbeitsbrett ausbreiten, Fenchelstreifen und Fenchelgrün darauf verteilen und aufrollen. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Schinkenrollen in die Form legen. Mit Würfeln der gehäuteten und entkernten Tomaten umlegen, mit Salz, Pfeffer und Balsam-Essig würzen und mit Scheiben vom Münsterkäse belegen. Mit gemahlenem Kümmel und Sonnenblumenkernen bestreuen und im Backofen bei Oberhitze bei 180°C überbacken, bis der Käse schmilzt. Dazu paßt: Weißbrot ===== |
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