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Zigeunergulasch aus dem Ofen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=50051#p50051 |
Autor: | Heimi [ 14.09.2006, 07:09 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Zigeunergulasch aus dem Ofen Kategorien: Fleisch, Rind, Ofengericht Menge: 4 Portionen 1,2 kg Rindergulasch 1,2 kg Kartoffeln 400 Gramm Gemüsezwiebel 1 Zitrone 5 Majoranzweige 1 Bund Glatte Petersilie 100 ml Öl Salz und Pfeffer 1 Teel. Kümmelpulver 2 Essl. Paprikapulver, edelsüß 1 Essl. Paprikapulver, rosenscharf 300 ml Rotwein, 800 ml Rinderfond 200 ml Schlagsahne ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 80 -- Erfasst *RK* 14.09.2006 von -- Christa Gabler Die Zwiebel pellen und würfeln. Das Fleisch portionsweise in heißem Öl rundherum sautieren. Die Zwiebelwürfel zugeben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel sowie mit süßem und scharfem Paprikapulver würzen. Den Rotwein zugießen und 5 Minuten einkochen. Fond und Sahne zugeben und zugedeckt 15 Minuten schmoren. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit dem Gulasch in einem ofenfesten Bräter schichten und zugedeckt im heißen Ofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten 2 Stunden schmoren. (Gas: Stufe 2 bis 3, Umluft: 160 Grad). Die Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Die Majoran- und Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Das Gulasch damit bestreuen und servieren. ===== |
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