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Zigeunergulasch aus dem Ofen
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Autor:  Heimi [ 14.09.2006, 07:09 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Zigeunergulasch aus dem Ofen
Kategorien: Fleisch, Rind, Ofengericht
Menge: 4 Portionen

1,2 kg Rindergulasch
1,2 kg Kartoffeln
400 Gramm Gemüsezwiebel
1 Zitrone
5 Majoranzweige
1 Bund Glatte Petersilie
100 ml Öl
Salz und Pfeffer
1 Teel. Kümmelpulver
2 Essl. Paprikapulver, edelsüß
1 Essl. Paprikapulver, rosenscharf
300 ml Rotwein, 800 ml Rinderfond
200 ml Schlagsahne

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 80
-- Erfasst *RK* 14.09.2006 von
-- Christa Gabler

Die Zwiebel pellen und würfeln. Das Fleisch portionsweise in heißem
Öl rundherum sautieren. Die Zwiebelwürfel zugeben und andünsten. Mit
Salz, Pfeffer, Kümmel sowie mit süßem und scharfem Paprikapulver
würzen. Den Rotwein zugießen und 5 Minuten einkochen. Fond und Sahne
zugeben und zugedeckt 15 Minuten schmoren. Die Kartoffeln schälen,
waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit dem
Gulasch in einem ofenfesten Bräter schichten und zugedeckt im heißen
Ofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten 2 Stunden
schmoren. (Gas: Stufe 2 bis 3, Umluft: 160 Grad). Die Zitronenschale
dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Die Majoran- und
Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Das Gulasch damit
bestreuen und servieren.

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