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Tilsiter Birnen-Soufflé auf Brombeersoße
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Autor:  Heimi [ 09.08.2006, 15:32 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Tilsiter Birnen-Soufflé auf Brombeersoße*
Kategorien: Vorspeise
Menge: 4 Portionen

30 ml Aprikosenlikör
250 Gramm Brombeeren
Butter zum Ausfetten der Form
40 Gramm Deutscher Tilsiter, fein gerieben
1 Eigelb
2 Eiweiß
3 groß. Vollreife Williamsbirnen
250 ml Muskateller Spätlese
40 Gramm Puderzucker
40 Gramm Quark
30 ml Schwarzer Johannisbeerlikör
1 Unbehandelte Zitrone
Zucker

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 09.08.2006 von
-- Christa Gabler

Eine Birne schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem
Saft einer halben Zitrone, einigen feinen Streifen der Schale,
Aprikosenlikör und 1 TL Zucker bei kleiner Hitze dünsten, bis das
Birnenmus weich und alle Flüssigkeit verdampft ist.

Die restlichen Birnen schälen und halbieren. Mit dem Kugelausstecher
das Kernhaus ausstechen. Die Birnen dann mit Zitronensaft übergießen
und in der Muskateller Spätlese bissfest dünsten.

Eigelb und 1 TL Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren. Quark,
Tilsiter und das Birnenmus zufügen. Eiweiß zu steifem Schnee
schlagen, dabei 2 EL Zucker langsam einrieseln lassen. Behutsam
unter die Käsefruchtcreme heben.

Birnen in eine flache, mit Butter gefettete Gratinform setzen, mit
Käsefruchtcreme füllen und 20 - 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei
200°C (Gas: Stufe 3) goldgelb backen.

Die Brombeeren mit Puderzucker im Mixer pürieren. Durch ein feines
Sieb streichen und mit Johannisbeerlikör abschmecken. Birnen-Soufflé
auf der Brombeersauce anrichten.

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