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Tilsiter Birnen-Soufflé auf Brombeersoße https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=48547#p48547 |
Autor: | Heimi [ 09.08.2006, 15:32 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Tilsiter Birnen-Soufflé auf Brombeersoße* Kategorien: Vorspeise Menge: 4 Portionen 30 ml Aprikosenlikör 250 Gramm Brombeeren Butter zum Ausfetten der Form 40 Gramm Deutscher Tilsiter, fein gerieben 1 Eigelb 2 Eiweiß 3 groß. Vollreife Williamsbirnen 250 ml Muskateller Spätlese 40 Gramm Puderzucker 40 Gramm Quark 30 ml Schwarzer Johannisbeerlikör 1 Unbehandelte Zitrone Zucker ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 09.08.2006 von -- Christa Gabler Eine Birne schälen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Saft einer halben Zitrone, einigen feinen Streifen der Schale, Aprikosenlikör und 1 TL Zucker bei kleiner Hitze dünsten, bis das Birnenmus weich und alle Flüssigkeit verdampft ist. Die restlichen Birnen schälen und halbieren. Mit dem Kugelausstecher das Kernhaus ausstechen. Die Birnen dann mit Zitronensaft übergießen und in der Muskateller Spätlese bissfest dünsten. Eigelb und 1 TL Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren. Quark, Tilsiter und das Birnenmus zufügen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei 2 EL Zucker langsam einrieseln lassen. Behutsam unter die Käsefruchtcreme heben. Birnen in eine flache, mit Butter gefettete Gratinform setzen, mit Käsefruchtcreme füllen und 20 - 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) goldgelb backen. Die Brombeeren mit Puderzucker im Mixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und mit Johannisbeerlikör abschmecken. Birnen-Soufflé auf der Brombeersauce anrichten. ===== |
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