Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Paprika-Auflauf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=36530#p36530 |
Autor: | Heimi [ 10.03.2006, 19:19 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Paprika-Auflauf Kategorien: Auflauf, Hackfleisch Menge: 4 Portionen 4-5 Rote Paprikaschoten 400 Gramm Kartoffeln 3 Teel. Mehl 2 Essl. Butter 200 ml Milch 200 Gramm Saure Sahne 200 ml Brühe Salz Pfeffer 2 Essl. Mittelscharfer Senf 400 Gramm Wein-Sauerkraut 400 Gramm Gemischtes Hackfleisch Paprikapulver 1-2 Essl. Majoran gehackt 2 Zwiebeln 1 Essl. Öl ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 46 -- Erfasst *RK* 10.03.2006 von -- Christa Gabler Paprika putzen und mit dem Sparschäler die Haut abziehen, der Länge nach achteln. Kartoffeln in wenig Wasser 15 Minuten vorgaren. Für die Bechamelsauce 3 TL Mehl in 2 El aufgeschäumte Butter rühren. Milch mit saurer Sahne und Brühe verrühren, angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Sauerkraut gut abtropfen lassen. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran kräftig würzen. Zwiebel fein hacken und andünsten, Hack anbraten. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten, die Kartoffeln, die Hälfte der Paprika, das Hackfleisch, das Sauerkraut und den Rest der Paprika einschichten. Jede Lage salzen und pfeffern und etwas Bechamelsauce darübergießen. Bei 200 Grad 60 Minuten im Ofen backen. Vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen, damit der Auflauf schnittfest wird. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |