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Wirsingauflauf mit Leberkäse oder Fleischwurst
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Autor:  Rosenrot [ 14.02.2006, 14:52 ]

Wirsingauflauf mit Leberkäse oder Fleischwürst

Zutaten:
500 g Wirsingkohl
1 Zwiebeln
300 g Leberkäse oder Fleischwurst
30 g Butter
20 g Mehl
¼ Liter Milch
1/8 Liter Brühe
1 Teel. Senf
Pfeffer, Salz
500 g Kartoffeln
40 g Butter
Majoran


Zubereitung
Wirsing-Auflauf läßt sich sehr gut vorbereiten und braucht später nur noch im Ofen heiß gemacht werden. Die äußeren Blätter vom Wirsingkohl entfernen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Leberkäse in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf 40 g Butter auslassen. Zwiebeln und Leberkäse darin kräftig anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Wirsingkohl in das Bratenfett geben und so lange anbraten, bis er zusammenfällt. Mehl über den Wirsing streuen und unter Rühren anschwitzen. Mit Milch ablöschen, Brühe angießen und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Temperatur auf niedrigste Stufe stellen und Wirsing zugedeckt ca. 8-10 Minuten schmoren. Dabei hin und wieder umrühren. Ofen auf 200° Umluft vorheizen. Leberkäse mit dem Wirsing mischen und mit Senf, Pfeffer und Salz würzen. Wirsingkohl in eine leicht gefettete flache Auflaufform füllen. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Kartoffeln gleichmäßig über den Wirsing-Auflauf verteilen. In einem kleinen Topf 40 g Butter schmelzen und über die Kartoffelscheiben gießen. Butter am besten mit einem Backpinsel verstreichen. Kartoffelscheiben mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen. Wirsing-Auflauf auf der mittleren Schiene bei 200° Umluft ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Lg Regina

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