Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kohlrabiauflauf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=33234#p33234 |
Autor: | Heimi [ 26.01.2006, 06:55 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Kohlrabiauflauf Kategorien: Auflauf, Hackfleisch Menge: 4 Portionen 1 kg Kohlrabi 1/4 Ltr. Salzwasser 1 klein. Zwiebel 30 Gramm Butter 30 Gramm Weizenmehl 1/8 Ltr. Milch Salz Frisch gemahlener Pfeffer Geriebener Muskatnuss Paprika edelsüß 375 Gramm Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch) 40 Gramm Geriebener Gouda 20 Gramm Butterflöckchen ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 44 -- Erfasst *RK* 26.01.2006 von -- Christa Gabler Kohlrabi schälen, waschen, in Stifte schneiden, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und etwa 8 Min kochen lassen. Auf ein Sieb geben, abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen. Für die Sauce Zwiebel abziehen und würfeln. Butter zerlassen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl dazugeben und verrühren. Kochwasser und Milch hinzugießen, mit einem Schneebesen durchrühren. Sauce zum Kochen bringen und etwa 5 Min kochen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer , Muskat und Paprika abschmecken. Hackfleisch in die Sauce geben, gut verrühren, nochmals zum Kochen bringen und abschmecken. Kohlrabistreifen und Hackfleischsauce abwechselnd in eine gefettete Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Die Form auf den Rost in den Backofen stellen. Ober-/Unterhitzen etwas 200 Grad vorgeheit Heißluft: etwa 180 Grad nicht vorgeheizt Gas: Stufe 3-4 vorgeheizt Garzeit: etwa 30 Min ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |