Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kohlrabiauflauf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=33234#p33234

Autor:  Heimi [ 26.01.2006, 06:55 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Kohlrabiauflauf
Kategorien: Auflauf, Hackfleisch
Menge: 4 Portionen

1 kg Kohlrabi
1/4 Ltr. Salzwasser
1 klein. Zwiebel
30 Gramm Butter
30 Gramm Weizenmehl
1/8 Ltr. Milch
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Geriebener Muskatnuss
Paprika edelsüß
375 Gramm Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
40 Gramm Geriebener Gouda
20 Gramm Butterflöckchen

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 44
-- Erfasst *RK* 26.01.2006 von
-- Christa Gabler

Kohlrabi schälen, waschen, in Stifte schneiden, in kochendes
Salzwasser geben, zum Kochen bringen und etwa 8 Min kochen lassen.
Auf ein Sieb geben, abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen.
Für die Sauce Zwiebel abziehen und würfeln. Butter zerlassen.
Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl dazugeben und verrühren.
Kochwasser und Milch hinzugießen, mit einem Schneebesen durchrühren.
Sauce zum Kochen bringen und etwa 5 Min kochen lassen. Kräftig mit
Salz, Pfeffer , Muskat und Paprika abschmecken. Hackfleisch in die
Sauce geben, gut verrühren, nochmals zum Kochen bringen und
abschmecken. Kohlrabistreifen und Hackfleischsauce abwechselnd in
eine gefettete Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und mit
Butterflöckchen belegen. Die Form auf den Rost in den Backofen
stellen. Ober-/Unterhitzen etwas 200 Grad vorgeheit Heißluft: etwa
180 Grad nicht vorgeheizt Gas: Stufe 3-4 vorgeheizt Garzeit: etwa 30
Min

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/