Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Bandnudel-Auflauf mit Lachs https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=32463#p32463 |
Autor: | Heimi [ 16.01.2006, 08:19 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Bandnudel-Auflauf mit Lachs Kategorien: Auflauf, Fisch Menge: 4 Portionen Salz Weißer Pfeffer 400 Gramm Bandnudeln 150 Gramm Champignons 1 Essl. Butter/Margarine 3 Schalotten oder 1 Zwiebel 100 Gramm Schlagsahne 1 Teel. Klare Brühe (Instant) 1 Zitrone; den Saft 3 Essl. Heller Soßenbinder 3-4 Stiele Dill 125 Gramm Mozzarella-Käse 350-400 Gramm Lachsfilet Fett für die Form 2 Essl. Geriebener Parmesan ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 60 -- Erfasst *RK* 16.01.2006 von -- Christa Gabler 1. Reichlich Salzwasser aufkochen. Bandnudeln darin 8-10 Minuten bißfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen und halbieren. Im heißen Fett anbraten. Würzen und herausnehmen. 2. Schalotten schälen, würfeln. Im Bratfett andünsten. Mit ca. 3/8 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit Soßenbinder binden. Dill waschen, hacken, unterrühren. 3. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Lachs waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mit Rest Zitronensaft beträufeln und salzen. 4. Nudeln, Lachs und Pilze in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Mit Soßebegießen. Mit Mozzarella belegen, mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C /Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken. Getränk: kühler Weißwein. Zubereitungszeit ca. 1 Std. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |