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Bohnen-Apfel-Speck-Auflauf
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Autor:  Heimi [ 15.08.2005, 06:11 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Bohnen-Apfel-Speck-Auflauf
Kategorien: Bohne, Gemüse, Kartoffel, Obst, Speck
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Schneidebohnen
100 Gramm Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 Gramm Durchwachsener Speck (in
-- Scheiben)
2 Essl. Öl
200 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
750 Gramm Kartoffeln
2 Eigelb (Kl. M)
Frisch geriebene Muskatnuss
500 Gramm Äpfel
1/2 Bund Majoran

============================== QUELLE ==============================
essen & trinken
Rezept des Tages
vom 23.12.2004
Gepostet von: Norbert Hylla-Grahl


1. Schneidebohnen putzen und in ca. 1 cm breite Stuecke schneiden.
Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Knoblauch pellen und fein hacken.
Speck wuerfeln. Oel in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Speck,
Knoblauch und Bohnen darin anduensten. Gemuesefond dazugiessen und
mit geschlossenem Deckel 8 Min. leise kochen lassen. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen.

2. Kartoffeln schaelen und in kochendem Salzwasser 20 Min. garen.
Abgiessen und durch eine Kartoffelpresse druecken. Mit Eigelb, Salz,
Pfeffer und Muskat verruehren. Beiseite stellen.

3. Aepfel entkernen und in Spalten schneiden. Majoran abzupfen, grob
hacken und mit den Apfelspalten vermischen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Bohnen in eine feuerfeste Form geben. Apfelspalten darauf
verteilen. Kartoffelmasse nochmals in die Presse fuellen und ueber
die Aepfel druecken. Im heissen Ofen auf der 2. Schiene von unten 35
Min. bei 180 Grad garen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).

TIPP: Wenn die Saison fuer Schneidebohnen vorbei ist, schmecken auch
Brechbohnen oder tiefgefrorene dicke Bohnen gut.

:Naehrwerte
:Fett in g: 17
:Kohlenhydrate in g: 41
:kcal: 375

:Zubereitungszeit
:75 min

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