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Bohnen-Apfel-Speck-Auflauf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=22068#p22068 |
Autor: | Heimi [ 15.08.2005, 06:11 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Bohnen-Apfel-Speck-Auflauf Kategorien: Bohne, Gemüse, Kartoffel, Obst, Speck Menge: 4 Portionen 500 Gramm Schneidebohnen 100 Gramm Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 100 Gramm Durchwachsener Speck (in -- Scheiben) 2 Essl. Öl 200 ml Gemüsefond Salz Pfeffer 750 Gramm Kartoffeln 2 Eigelb (Kl. M) Frisch geriebene Muskatnuss 500 Gramm Äpfel 1/2 Bund Majoran ============================== QUELLE ============================== essen & trinken Rezept des Tages vom 23.12.2004 Gepostet von: Norbert Hylla-Grahl 1. Schneidebohnen putzen und in ca. 1 cm breite Stuecke schneiden. Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Speck wuerfeln. Oel in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Speck, Knoblauch und Bohnen darin anduensten. Gemuesefond dazugiessen und mit geschlossenem Deckel 8 Min. leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. 2. Kartoffeln schaelen und in kochendem Salzwasser 20 Min. garen. Abgiessen und durch eine Kartoffelpresse druecken. Mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat verruehren. Beiseite stellen. 3. Aepfel entkernen und in Spalten schneiden. Majoran abzupfen, grob hacken und mit den Apfelspalten vermischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bohnen in eine feuerfeste Form geben. Apfelspalten darauf verteilen. Kartoffelmasse nochmals in die Presse fuellen und ueber die Aepfel druecken. Im heissen Ofen auf der 2. Schiene von unten 35 Min. bei 180 Grad garen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). TIPP: Wenn die Saison fuer Schneidebohnen vorbei ist, schmecken auch Brechbohnen oder tiefgefrorene dicke Bohnen gut. :Naehrwerte :Fett in g: 17 :Kohlenhydrate in g: 41 :kcal: 375 :Zubereitungszeit :75 min ===== |
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