Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Ofenguck https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18501#p18501 |
Autor: | Heimi [ 08.07.2005, 17:45 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Ofenguck Kategorien: Auflauf, Kartoffeln Menge: 4 Portionen 800 Gramm Mehligkochende Kartoffeln 10 Essl. Milch 3 Essl. Schlagsahne 50 Gramm Butter Salz, Pfeffer aus der Mühle Frisch gemahlene Muskatnuß 150 Gramm Gekochter Schinken 100 Gramm Geräucherter Speck am Stück 4 Eier getrennt 3 Essl. Geriebener Käse ============================= AUSSERDEM ============================= Fett für die Form ============================== QUELLE ============================== aus meiner Zettelwirtschaft -- Erfasst *RK* 30.10.2004 von -- Christa Gabler Die Kartoffeln schälen, vierteln und in wenig Salzwasser weich kochen. Dann abgießen und etwas ausdampfen lassen. Noch heiß durch in Kartoffelsieb drücken. Mit Milch, Sahne und Butter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schinken in Würfel und Speck in Stäbchen schneiden. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den Schinkenwürfeln sorgfältig unter die Kartoffelmasse heben. Sofort in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit einem Löffel vier Vertiefungen in den Kartoffelbrei drücken. Speckstäbchen in die Masse stecken. Auf der mittleren Schiene in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen. Dann die Eigelbe vorsichtig in die vorbereiteten Vertiefungen gleiten lassen. Geriebenen Käse darüberstreuen. Backofentemperatur auf 220 Grad erhöhen und Ofenguck weitere 10-15 Min. überbacken. Die Eigelbe sollen noch leicht feucht sein. Mit gemischtem Salat servieren. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |