Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Tomaten-Ciabatta-Auflauf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=17670#p17670

Autor:  Heimi [ 01.07.2005, 07:01 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Tomaten-Ciabatta-Auflauf
Kategorien: Mozzarella, Tomaten, Schinken
Menge: 4 Personen

1 Ciabatta-Brot (400-500g)
2 Essl. Olivenöl; bis doppelte
-- Menge
375 Gramm Mozzarella
5 mittl. Tomaten (600g)
50 Gramm Parmesan am Stück
1 Knoblauchzehe
Fett für die Form
Salz
Pfeffer
2 Teel. Getrocknete italienische
-- Kräuter
150 Gramm Gekochter Schinken in
-- dünne Scheiben
1 Pack. (370g) stückige Tomaten
-- mit Zwiebeln

Backofen vorheizen 200 Grad. Ciabatta in Scheiben schneiden und von
jeder Seite mit Öl einstreichen bzw. beträufeln Aufs Blech legen und
im heißen Ofen c. 10 Minuten goldbraun rösten. Zwischendurch einmal
wenden. Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten waschen. Beides in
Scheiben schneiden. Pamesan fein reiben. Knoblauch schälen,
halbieren. Eine Auflaufform damit ausreiben und dann fetten. Hälfte
Tomaten in die Form legen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern gut würzen.
Jeweils Hälfte Schinken, Mozzarella, stückige Tomaten und Parmesan
darauf schichten. Würzen und Hälfte Brotscheiben darauf legen.
Übrige Zutaten ebenfalls einschiuchten und gut würzen.Mit Mozzarella
und Parmesan abschließen. Auflauf ium heißen Backofen ca. 30 Minuten
goldbraun backen

:ZubZeit : 60
:Quelle : Kochen & genießen 8/2001
:Erfasser : heimischer Herd
: : 703 kcal
: : 2940 kJoule
:Eiweiß : 51 Gramm
:Fett : 27 Gramm
:Kohlenhydrate : 59 Gramm

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/