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Krustenbraten
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Autor:  Hilde [ 04.01.2010, 11:43 ]

Krustenbraten

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3 kg Schweineschulter mit Knochen
2 Karotten
1 Stück Sellerie
4 Lorbeerblätter
0,33 ml Bier
½ l Fleischbrühe

Für die Marinade

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2 El. Apfelgelee oder Honig
2 El. gem. Kümmel
2 El. scharfen Senf
1 Tl. Knoblauchpulver
2 Tl. Paprika süss
1 Tl. Salz
2 El. Olivenöl
3 El. Kräuteressig
2 El. Worcestersauce
Alles miteinander verrühren.

Fleisch waschen und trockentupfen. Die Fettschicht mit einem Messer einschneiden. Mit der Marinade einreiben und in etwas Öl in einem Bräter zuerst mit der Fettschicht anbraten. Karotten und Sellerie putzen, grob zerkleinern und mit den restlichen Zutaten (auch den Rest der Marinade )in den Bräter geben. Im vorgeheitzen Ofen bei 180°C ca. 3 Stunden braten, dabei immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen. Die letzten 15 Minuten ohne Deckel garen, dann wird die Kruste knusprig. Braten aus dem Bräter nehmen und die Sauce durch ein feines Sieb passieren. Mit etwas angerührter Speisestärke oder Soßenpulver die Soße binden.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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