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Friesische Küche
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Autor:  Heimi [ 14.01.2007, 07:26 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Mehlpüt
Kategorien: Süßspeise
Menge: 800 G Mehl,

30 Gramm Hefe
3 Eier
1 Teel. Zucker
4 Essl. Milch
1/2 Ltr. Milch
1 Essl. Fett (Butter od. Margarine, früher
Schmalz)
1 Priese Salz
4 Essl. Rosinen

============================ QUELLE ============================
Gepostet von Mariion in der ML Rezepte aus aller Welt
-- Erfasst *RK* 14.01.2007 von
-- Christa Gabler

4 Esslöffel lauwarme Milch werden mit der Hefe und dem Zucker
verrührt und kurz an einen warmen Platz gestellt. Dann gibt man das
Mehl in eine Schüssel und vermengt damit die lauwarme Milch, Fett,
Eier, Hefe und Salz miteinander. Der Teig muss gut geknetet werden.
Zum Schluss werden die Rosinen "hineingeknetet". Zum Aufgehen wird
der Teig auf ein bemehltes Tuch an einen warmen Ort gelegt. In der
Zwischenzeit wird in einem Topf Wasser zum Kochen gebracht. Der
aufgegangene Teig wird mit dem Tuch unter den Topfdeckel gehängt und
eine 3/4 Stunde über dem Wasser im Dampf gekocht. Wichtig: Der Teig
darf nicht im Wasser hängen und man muß aufpassen, dass das Wasser
nicht verkocht.

Den Mehlpütt isst man warm, mit folgenden Zutaten und in folgender
Reihenfolge: mit Zimtzucker bestreuen, ausgelassene Butter, warme
Vanillesoße darüber gießen und warmes Birnenkompott mit angedicktem
Saft dazu geben.

=====

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