Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Friesische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=59468#p59468

Autor:  Heimi [ 14.01.2007, 07:21 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Updrögt Bohnen
Kategorien: Hauptgericht
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Bohnen
500 Gramm Kartoffeln
500 Gramm Durchwachsenen Speck
4 Pinkelwürstchen (Mettwürstchen)
Salz und Pfeffer

============================ QUELLE ============================
Gepostetvon Mariion in der ML Rezepte aus aller Welt
-- Erfasst *RK* 14.01.2007 von
-- Christa Gabler

Am Tag vorher die Bohnen in reichlich Wasser einweichen, danach in
Stücke schneiden und in frischem Wasser etwa 30 Minuten kochen
wiederum das Wasser wechseln, den Speck zugeben und etwa 1-1.5
Stunden mit etwas Salz köcheln lassen. Nun Kartoffeln und Würste
zugeben, gar kochen lassen, mit Pfeffer Salz und evtl. etwas Essig
ab - schmecken und durchstampfen ( oder auch nicht ).

Naja, hier ist Bier und der Korn danach wohl unvermeidlich

Etwas für die ostfriesischen "Gourmets" und außerden noch eins der
ostfriesischen Nationalgerichte. Die Bohnen hierzu (Sorte :
"Hinrichs Riesen"/"Speckbohnen") werden nach der Ernte auf einen
Faden gezogen und in der Küche oder auf dem Dachboben getrocknet und
sollen so den typischen Geschmack erhalten.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/