Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Friesische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=59468#p59468 |
Autor: | Heimi [ 14.01.2007, 07:21 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Updrögt Bohnen Kategorien: Hauptgericht Menge: 4 Portionen 500 Gramm Bohnen 500 Gramm Kartoffeln 500 Gramm Durchwachsenen Speck 4 Pinkelwürstchen (Mettwürstchen) Salz und Pfeffer ============================ QUELLE ============================ Gepostetvon Mariion in der ML Rezepte aus aller Welt -- Erfasst *RK* 14.01.2007 von -- Christa Gabler Am Tag vorher die Bohnen in reichlich Wasser einweichen, danach in Stücke schneiden und in frischem Wasser etwa 30 Minuten kochen wiederum das Wasser wechseln, den Speck zugeben und etwa 1-1.5 Stunden mit etwas Salz köcheln lassen. Nun Kartoffeln und Würste zugeben, gar kochen lassen, mit Pfeffer Salz und evtl. etwas Essig ab - schmecken und durchstampfen ( oder auch nicht ). Naja, hier ist Bier und der Korn danach wohl unvermeidlich Etwas für die ostfriesischen "Gourmets" und außerden noch eins der ostfriesischen Nationalgerichte. Die Bohnen hierzu (Sorte : "Hinrichs Riesen"/"Speckbohnen") werden nach der Ernte auf einen Faden gezogen und in der Küche oder auf dem Dachboben getrocknet und sollen so den typischen Geschmack erhalten. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |