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Friesische Küche
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Autor:  Heimi [ 18.11.2006, 07:48 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Westfriesischer Rindfleischtopf
Kategorien: Rind, Westfriesland
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Bauchfleisch vom Rind
Salz, Pfeffer
Nelken
Geriebener Zwieback
2 Schalotten
3 Lorbeerblätter
1 Ltr. Weinessig
Roggenbrottig



Zunächst das Bauchfleisch abspülen, in daumenbreite Streifen
schneiden und in einem steinernen Topf nebeneinander plazieren. Salz,
Pfeffer, Nelken, Zwieback sowie die abgezogenen und in feine Würfel
geschnittenen Schalotten und Lorbeerblätter miteinander vermengen
und über das Fleisch streuen. Darüber wieder eine Lage Fleisch, dann
wieder eine Lage Gewürze usw. bis der Topf bis 2 cm unter dem Rand
gefüllt ist. Nun den weinessig darübergießen bis der Inhalt gut
bedeckt ist. Den Topf mit dem Deckel verschließen und "mit
Roggenbrotteig luftdicht verschmieren". Dann kommt der Topf für 3
Stunden bei 200 Grad in einen vorgeheizten Backofen. Anschließend
wird das Fett abgeschöpft, um es später zum Dünsten von grauen
Erbsen oder Kohl verwenden zu können.

Dieses Gericht kann etwa 3 Wochen im Topf aufbewahrt werden und "ist
geignet, unangemeldeten Gästen sehr schnell eine schmackhafte
Mahlzeit zu bereiten!"

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Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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