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Friesische Küche
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Autor:  Heimi [ 18.11.2006, 07:38 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Ostfriesische Speckdicke
Kategorien: Mehlspeisen, Nudeln
Menge: 4 Portionen

700 Gramm Hafergrütze
1 1/8 Ltr. Milch
250 Gramm Schweineschmalz
150 Gramm Rübensirup
2 Eier
500 Gramm Weizenmehl
200 Gramm Roggenschrot
1/2 Teel. Zimt
1/2 Teel. Anispulver
250 Gramm Mettwurst, feste
Speckschwarte für das
-- Waffeleisen

Hafergruetze in die kalte Milch einstreuen, unter Ruehren auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, auf 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 1 - 2 ca. 10 Min. ausgaren, Schmalz und Sirup zugeben,
gut verruehren und voellig erkalten lassen. Eier, Mehl, Schrot und
Gewuerze zur Hafergruetze geben und solange ruehren, bis ein glatter,
dickfluessiger Teig entstanden ist, Teig zugedeckt 1 - 2 Tage im
Kuehlschrank ruhen lassen.

Mettwurst haeuten, in Scheiben schneiden. Ein Waffeleisen mit der
Speckschwarte einfetten, aufheizen. Jeweils eine kleine Kelle Teig
im Waffeleisen verteilen, 3 Scheiben Mettwurst auf den Teig geben,
das Eisen zusammenklappen und die Waffeln backen. Sie sollten warm
gegessen werden.


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