Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Friesische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=55425#p55425 |
Autor: | Heimi [ 18.11.2006, 07:38 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Ostfriesische Speckdicke Kategorien: Mehlspeisen, Nudeln Menge: 4 Portionen 700 Gramm Hafergrütze 1 1/8 Ltr. Milch 250 Gramm Schweineschmalz 150 Gramm Rübensirup 2 Eier 500 Gramm Weizenmehl 200 Gramm Roggenschrot 1/2 Teel. Zimt 1/2 Teel. Anispulver 250 Gramm Mettwurst, feste Speckschwarte für das -- Waffeleisen Hafergruetze in die kalte Milch einstreuen, unter Ruehren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 1 - 2 ca. 10 Min. ausgaren, Schmalz und Sirup zugeben, gut verruehren und voellig erkalten lassen. Eier, Mehl, Schrot und Gewuerze zur Hafergruetze geben und solange ruehren, bis ein glatter, dickfluessiger Teig entstanden ist, Teig zugedeckt 1 - 2 Tage im Kuehlschrank ruhen lassen. Mettwurst haeuten, in Scheiben schneiden. Ein Waffeleisen mit der Speckschwarte einfetten, aufheizen. Jeweils eine kleine Kelle Teig im Waffeleisen verteilen, 3 Scheiben Mettwurst auf den Teig geben, das Eisen zusammenklappen und die Waffeln backen. Sie sollten warm gegessen werden. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |