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Friesische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=55373#p55373 |
Autor: | Heimi [ 17.11.2006, 08:34 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Ostfriesische Neujahrskuchen (Spetzerfehner Hausrezept) Kategorien: Backen, Kuchen, Deutschland Menge: 1 Rezept 500 Gramm Mehl 250 Gramm Kandis 125 Gramm Magarine 125 Gramm Palmin 1 Ei 1/4 Pack. Ungemahlener Anis; (ganzer -- Anis) 1/2 Pack. Kardamon 1 Ltr. ; Wasser; bei Bedarf -- abgekocht ============================ QUELLE ============================ Teigzubereitung Der Kandis wird in heissem Wasser aufgeloest und zum Kuehlen hingestellt. Das Palmin, die Magarine und den Anis in dem noch heissen Zuckerwasser aufloesen. Nach dem Abkuehlen werden die restlichen Zutaten hinzugegeben und die Masse wird verruehrt und eine Nacht stehengelassen. Am naechsten Tag wird der Teig mit Wasser verduennt. Backen Die Neujahrskuchen werden im Eiserkucheneisen duenn ausgebacken und schnell zu einer Tuete gedreht. Anschliessend werden sie in einer Blechdose bis zum Verzehr aufbewahrt. Essen Die Kuchen isst man zur Jahreswende (im Winter) bei einem leckeren Grog oder Gluehwein - ausnahmsweise auch beim (ostfriesieschen) Tee. Fuer den Geschmack bei einer Zubereitung mit nicht-ostfriesischem Wasser koennen wir fuer das Gelingen fuer Tee und Kuchen keine Haftung uebernehmen. ===== |
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