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Friesische Küche
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Autor:  Heimi [ 17.11.2006, 08:32 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Friesische Krabbensuppe
Kategorien: Suppe, Gebunden, Hackfleisch, Krabbe, Spargel
Menge: 4 Portionen

1 klein. Zwiebel
200 Gramm Rinderhackfleisch
1 Ei
30 Gramm Paniermehl
; Salz
; weißer Pfeffer
1 1/2 Ltr. Klare Gemüsebrühe; Instant
100 Gramm Hamburger Krebs-
5 - Suppenpastete; (Würfel)
2 Essl. Crème fraŒche
3 Essl. Weinbrand; nach Belieben
425 ml Spargelabschnitte; (Dose)
125 ml Erbsen; (Dose)
1/2 Bund Petersilie
150 Gramm Nordseekrabbenfleisch
1 Teel. Zitronensaft

============================ QUELLE ============================


Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei und Paniermehl
verkneten. MiT Salzund Pfeffer würzen. Zu kleine Klößchen formen.
Brühe aufkochen und die Klößchen darin bei schwacher Hitze ca. 10
Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Suppenpaste in die Brühe geben und unter Rühren aufkochen. Crème
fraŒche einführen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Weinbrand abschmecken.

Spargel und Erbsen abtropfen lassen. Mit den Fleischklößchen in die
Suppe geben und darin erhitzen. Petersilie waschen und fein Hacken.
Krabben abspülen, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln.

Suppe auf Tellern verteilen. Krabben und gehackte Petersilie
darüberstreuen und servieren.

Übrigens:

: Krebs-Suppenpastete ist eine Hamburger Spezialität, die Sie in gut
sortierten Feinkostläden oder im Fischfachgeschäft erhalten. Sie
können für die Suppe als Grundlage aber auch Tomaten aus der Dose
verwenden.

Pürieren Sie dafür 1 große Dose geschälte Tomaten in 1 Liter heißer
Gemüsebrühe.

:Pro Person ca. : 490 kcal
:Pro Person ca. : 2050 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten

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