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Friesische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=55371#p55371 |
Autor: | Heimi [ 17.11.2006, 08:32 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Friesische Krabbensuppe Kategorien: Suppe, Gebunden, Hackfleisch, Krabbe, Spargel Menge: 4 Portionen 1 klein. Zwiebel 200 Gramm Rinderhackfleisch 1 Ei 30 Gramm Paniermehl ; Salz ; weißer Pfeffer 1 1/2 Ltr. Klare Gemüsebrühe; Instant 100 Gramm Hamburger Krebs- 5 - Suppenpastete; (Würfel) 2 Essl. Crème fraŒche 3 Essl. Weinbrand; nach Belieben 425 ml Spargelabschnitte; (Dose) 125 ml Erbsen; (Dose) 1/2 Bund Petersilie 150 Gramm Nordseekrabbenfleisch 1 Teel. Zitronensaft ============================ QUELLE ============================ Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei und Paniermehl verkneten. MiT Salzund Pfeffer würzen. Zu kleine Klößchen formen. Brühe aufkochen und die Klößchen darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Suppenpaste in die Brühe geben und unter Rühren aufkochen. Crème fraŒche einführen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Weinbrand abschmecken. Spargel und Erbsen abtropfen lassen. Mit den Fleischklößchen in die Suppe geben und darin erhitzen. Petersilie waschen und fein Hacken. Krabben abspülen, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Suppe auf Tellern verteilen. Krabben und gehackte Petersilie darüberstreuen und servieren. Übrigens: : Krebs-Suppenpastete ist eine Hamburger Spezialität, die Sie in gut sortierten Feinkostläden oder im Fischfachgeschäft erhalten. Sie können für die Suppe als Grundlage aber auch Tomaten aus der Dose verwenden. Pürieren Sie dafür 1 große Dose geschälte Tomaten in 1 Liter heißer Gemüsebrühe. :Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2050 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten ===== |
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