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Friesische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=55361#p55361 |
Autor: | Heimi [ 17.11.2006, 08:21 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Ostfriesentorte Kategorien: Torte, Friesland Menge: 1 Rezept 6 Eier 200 Gramm Zucker 1 Pack. Bourbon-Vanille-Zucker 6 Essl. Heißes Wasser 125 Gramm Weizenmehl 125 Gramm Speisestärke 1/2 Pack. Backpulver 1 Prise Salz 4 Essl. Branntweinrosinen-Sud ============================= BELAG ============================= 2-3 Tassen Branntweinrosinen 600 ml Sahne 3 Pack. Sahnesteif 6 Essl. Branntweinrosinen-Sud ============================ QUELLE ============================ Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanille- Zucker schaumig schlagen, heißes Wasser zugeben. Mehl und Speisestärke mit Backpulver und Salz vermischen. Alles auf die Creme sieben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. 4 EL Branntweinrosinen-Sud dazugeben. Springform mit Papier auslegen. Teig in die Form füllen und bei 170 Grad 30 Min. backen. Den abgekühlten Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Sahne und Sahnesteif schlagen. 6 EL vom Sud unterrühren. Den unteren Boden mit einem Drittel der Sahne bestreichen und mit Branntweinrosinen belegen. Die zweite Biskuitplatte obenauf legen und ebenso verfahren. Die dritte Platte aufl egen und die Torte rundum mit Sahne bestreichen und verzieren. -- Erfasst *RK* 28.09.2006 von -- Yvette Neubert ===== |
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