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Friesische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=55358#p55358 |
Autor: | Heimi [ 17.11.2006, 08:16 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Friesländer Fischeintopf a la Yvette Kategorien: Fisch, Friesland, Auflauf, Erprobt Menge: 2 Personen 500 Gramm Seelachsfilet 1 Zitrone, Saft Salz Pfeffer 150 Gramm Zucchini, entkernt, geschält, in Ringe 150 Gramm Möhren, geschält und in Ringe geschnitten 150 Gramm Paprikaschoten, rot, entkernt und gewürfelt 1 Porreestange, in Ringe geschnitten 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe 1 Teel. Rapsöl 125 Gramm Gemüsebrühe, heiß 100 Gramm Saure Sahne 3 Essl. Käse, fein gewürfelt Dill, gehackt Petersilie, gehackt ============================ QUELLE ============================ Idee nach einem Rezept aus: Fisch vom Feinsten, Rezepte rund um den Jadebusen, Herausgeber: Heimatverein Varel e.V. Gemüse säubern, würfeln oder in Ringe schneiden. Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen und 10 min ziehen lassen. Eine feuerfeste Form mit Knoblauch, der angeschnitten wird, ausreiben und danach mit Rapsöl einpinseln. Wer dies nicht mag kann den Knoblauch auch weglassen. Dann das Gemüse in die Auflaufform geben, den Fisch darauf legen und mit Gemüsebrühe angießen. Saure Sahne mit Käse vermischen und den Fisch damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 bis 30 min je nach Dicke des Fisches garen. Kräuter nach Belieben fein hacken und kurz vor dem Servieren über den Fisch geben. Dazu kann man Salzkartoffeln servieren. ===== |
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