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Friesische Küche
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Autor:  Heimi [ 17.11.2006, 08:16 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Friesländer Fischeintopf a la Yvette
Kategorien: Fisch, Friesland, Auflauf, Erprobt
Menge: 2 Personen

500 Gramm Seelachsfilet
1 Zitrone, Saft
Salz
Pfeffer
150 Gramm Zucchini, entkernt, geschält, in Ringe
150 Gramm Möhren, geschält und in Ringe geschnitten
150 Gramm Paprikaschoten, rot, entkernt und gewürfelt
1 Porreestange, in Ringe geschnitten
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe
1 Teel. Rapsöl
125 Gramm Gemüsebrühe, heiß
100 Gramm Saure Sahne
3 Essl. Käse, fein gewürfelt
Dill, gehackt
Petersilie, gehackt

============================ QUELLE ============================
Idee nach einem Rezept aus: Fisch vom Feinsten, Rezepte
rund um den Jadebusen, Herausgeber: Heimatverein Varel e.V.
Gemüse säubern, würfeln oder in Ringe schneiden. Fisch
säubern, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und
Pfeffer würzen und 10 min ziehen lassen. Eine feuerfeste
Form mit Knoblauch, der angeschnitten wird, ausreiben und
danach mit Rapsöl einpinseln. Wer dies nicht mag kann den
Knoblauch auch weglassen. Dann das Gemüse in die
Auflaufform geben, den Fisch darauf legen und mit
Gemüsebrühe angießen. Saure Sahne mit Käse vermischen und
den Fisch damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200
Grad 20 bis 30 min je nach Dicke des Fisches garen.
Kräuter nach Belieben fein hacken und kurz vor dem
Servieren über den Fisch geben.
Dazu kann man Salzkartoffeln servieren.


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