Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Friesische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=55350#p55350 |
Autor: | Heimi [ 17.11.2006, 07:56 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Ostfriesischer Sniertjebraa Kategorien: Fleisch, Schwein Menge: 1 Rezept ==================== ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ==================== 500 Gramm Schweinenacken 500 Gramm Schweineschulter Salz Pfeffer 60 Gramm Schweinefett oder Butter 2 groß. Zwiebeln 1 Essl. Mehl 1/8 Ltr. Sahne ============================ QUELLE ============================ Köstliches aus der alten friesischen Küche -- Erfasst *RK* 31.05.2004 von -- Christa Gabler Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im zerlassenen Fett von allen Seiten scharf anbraten. Etwas Wasser angießen und etwa 30 Minuten schmören lassen. Dann die abgezogenen ganzen Zwiebeln dazugeben ud weitere 30-40 Minuten schmoren lassen. Schließlich das Fleisch in Stücke schneiden, den Fond mit Mehl und Sahne und über das Fleisch gießen. Dazu pflegt man Salzkartoffeln sowie Rote Beete und Zuckergurken zu essen. Zum Schluß gibt es einen hochprozentigen Klaren. Sniertjen heißt soviel wie brutzeln, es handelt sich hier also um einen ostfriesischen Brutzelbraten. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |