Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Friesische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=55349#p55349

Autor:  Heimi [ 17.11.2006, 07:55 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Mehlpütt
Kategorien: Mehlspeise, Ostfriesland
Menge: 4 Portionen

Mehlpütt ist die ostfriesische Variante der
-- bayrischen Dampfnudel !
30 Gramm Hefe
1/2 Ltr. Milch
750 Gramm Mehl
3 Eier
Zucker
Salz
Schmalz

============================ QUELLE ============================
von meiner Freundin aus Ostraudafehn
-- Erfasst *RK* 13.11.2006 von
-- Christa Gabler

Die Milch erwärmen dann Hefe mit 1Tl Zucker und 4 El Milch verrühren
und dann mit Mehl, Eiern , 1Tl Schmalz und etwas Salz zu einem Teig
vermengen.den Teig gut durchrühren und abgedeckt an einen warmen
Platz gehen lassen. Den Teig Kloß in einem Tuch unter dem Topfdeckel
so befestigen, daß er etwa 3-4 cm über dem Topfboden hängt.Topf mit
etwas Wasser füllen und etwa eine 3/4 Stunde kochen lassen. Wem es
mit dem Tuch zu kompliziert ist, kann es auch mit dem "Dämpfeinsatz"
und dem (offenen) Schnellkochtopf probieren.Wichtig ist nur, daß das
Wasser nicht verkocht. Dazu gibt's dann Birnen, zerlassene Butter ,
Zucker, Sirup oder Milchsoße oder was man gerade mag ....

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/