Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Friesische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=55348#p55348 |
Autor: | Heimi [ 17.11.2006, 07:53 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Puffert un Peern Kategorien: Süßspeise, Ostfriesland Menge: 4 Portionen 800 Gramm Mehl 3 Eier 1/2 Ltr. Milch 1 Hefe 1 Essl. Schmalz 4 Essl. Zucker 1 Prise Salz ============================ QUELLE ============================ von meiner Freundin -- Erfasst *RK* 13.11.2006 von -- Christa Gabler Hefe mit 1TL Zucker und ca 5TL lauwarmer Milch verrühren. In einer Schüssel Mehl, Hefe und die restlichen Zutaten nacheinander gut miteinander verrühren. Nun den Teig kräftig schlagen, zum "gehen" auf ein bemehltes Tuch legen und warm stellen. Wenn der Teig genügend gegangen ist, wird er in eine "Puffertform" (Ersatzweise : Keramische Rodonkuchen- oder Puddingform) gegeben. Im Wasserbad nun etwa eine Stunde kochen und noch warm mit Vanillesoße und Birnen essen. ... und falls noch was übrig bleiben sollte: es schmeck auch kalt mit Butter zum Ostfriesentee Hier ist wieder so eine typische Ostfriesische Spezialität für die "Naschkatzen" unter uns... ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |