Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Friesische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=55348#p55348

Autor:  Heimi [ 17.11.2006, 07:53 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Puffert un Peern
Kategorien: Süßspeise, Ostfriesland
Menge: 4 Portionen

800 Gramm Mehl
3 Eier
1/2 Ltr. Milch
1 Hefe
1 Essl. Schmalz
4 Essl. Zucker
1 Prise Salz

============================ QUELLE ============================
von meiner Freundin
-- Erfasst *RK* 13.11.2006 von
-- Christa Gabler

Hefe mit 1TL Zucker und ca 5TL lauwarmer Milch verrühren. In einer
Schüssel Mehl, Hefe und die restlichen Zutaten nacheinander gut
miteinander verrühren. Nun den Teig kräftig schlagen, zum "gehen"
auf ein bemehltes Tuch legen und warm stellen. Wenn der Teig
genügend gegangen ist, wird er in eine "Puffertform" (Ersatzweise :
Keramische Rodonkuchen- oder Puddingform) gegeben. Im Wasserbad nun
etwa eine Stunde kochen und noch warm mit Vanillesoße und Birnen
essen. ... und falls noch was übrig bleiben sollte: es schmeck auch
kalt mit Butter zum Ostfriesentee

Hier ist wieder so eine typische Ostfriesische Spezialität für die
"Naschkatzen" unter uns...

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/